Нужна ли смелость в любви? В нашей жизни все мы кого-то любили или любим (Итоговое сочинение (декабрьское))

В нашей жизни все мы кого-то любили или любим, и бывают такие моменты, когда жизнь, начинает проверять нас на "прочность". Часто бывает так, что люди не могут справиться с такими жизненными задачами, и из-за этого любовные истории заканчиваются. Я думаю, что такие люди очень трусливы, и, чтобы не попадать в такие ситуации снова, они перестают контактировать с окружающими, не пытаясь перебороть свои страхи. В то же время существуют люди, которые ради любви готовы на любые подвиги. Они до конца готовы бороться с проблемами, которые будут преследовать их. Я считаю, что в любви смелость играет ключевую роль, ведь без нее никто бы не смог найти свое счастье.

Примером смелости в любви является Настёна из произведения В. Распутина "Живи и помни". Настёна - смелая и сильная девушка, её смелость проявляется в том, что она укрывает своего мужа, который сбежал с поля боя и от односельчан.

В начале нам дают понять, что героиня не любила Андрея, вместе они были из-за свадебной клятвы. Но к середине всех действий мы начинаем замечать, как у неё начинаются проявляться чувства. Продолжая укрывать Андрея, она не рассказывает односельчанам, где находится муж. И в конце концов, будучи беременной, она жертвует собой, чтобы никто не нашел Гуськова. Не всегда смелость в любви приводит к счастливому финалу, как бы утверждает автор произведения. Но была жертва Настены, её самоотверженность ненужной? Я думаю, что нет.