Верность и любовь. Нужна ли верность в любви. Верная любовь помогает преодолеть все тяготы жизни. (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь-это чувство искренней привязанности к человеку, которое основывается на взаимной симпатии и ответственности. В жизни каждого человека есть то, что он любит и ценит, но нужна ли верность в любви? Я считаю, что верность является важной составляющей верной и искренней любви. Когда влюблённые верны друг другу, то никакие преграды не смогут противостоять их любви. Во многих литературных произведениях мы можем познакомиться с героями, которые своими поступками доказывают, что верная любовь помогает преодолеть все жтзненные преграды.

В произведении М.

А. Булгакова «Мастер и Маргарита» автор описывает искреннюю и чистую любовь между Мастером и Маргаритой. Женщина влюбилась, хотя и была замужем, она несмотря ни на что всегда находила время увидеться с любимым. Однажды судьба разлучила героев, и Маргарита очень переживала по этому поводу. Отчаявшись, она даже согласилась на сделку с сатаной, чтобы хоть что-то узнать о любимом. Она терпит муки, как душевные, так и физические: становиться королевой на балу у дьявола, терпит невыносимую боль в ногах, пьёт из черепа кровяной напиток. Но всё же это всё происходит не зря, Воланд видит на что готова девушка ради возлюбленного и дарует им вечное счастье быть рядом друг с другом.