Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое драгоценные книги? По В. П. Крапивину (ОГЭ по русскому)


Одни книги для нас ценны, они оставляют свой след в наших мыслях, их хочется перечитывать снова и снова, с другими же мы можем легко попрощаться, захлопнуть и небрежно откинуть, тут же забыть об их существовании. Что именно заставляет нас относиться по-разному к книгам? Думаю, в то время как одни книги мы читаем, скучая и не понимая действия героев — лишь бы убить время, другие пробуждают яркие воспоминания, читая их, мы хотим узнать продолжение, мы смотрим на «тот» мир глазами героя, его поступки нам ясны, мы сопереживаем ему, разделяем его мнение.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Дело в том, что мы видим отражение себя в главном герое, схожесть мыслей, решений, обстоятельств. Такие книги для нас роднее остальных. Они драгоценны для нас.

Под словосочетанием «драгоценные книги» я имею в виду те книги, что переносят нас в свой мир, погружают в события, возбуждают воображение. Мы видим в решениях героев советы для себя, мы мечтаем, чувствуем и влюбляемся в незнакомые места, читая драгоценные для нас книги.

Пример «драгоценной книги» можно наблюдать в рассказе В. П. Крапивина, когда мальчик с непонятным прозвищем Кнабель «стырил» книгу «Малахов курган» у Шалимова Лёшки. Пожалуй, для него книга ценна рассказами о необозримом море и Севастополе. Кнабель не спеша, ловя каждое слово, читал и перечитывал «про Ваньку, про Нахимова, гибель кораблей, затопленных у входа в бухту, про матросов на бастионах». И даже сквозь дым военных разрушений он видел тот Севастополь, который не знал битв и сражений. В случае главного героя книга пробуждала любовь к незнакомому. Он наслаждался чтением, оно не становилось скучнее после каждого прочитанного раза. Книга была для него драгоценностью, потому что открывала новый, неизведанный мир.

Также ярким примером «драгоценной книги» может служить мое отношение к книге Стивена Чбокси «Хорошо быть тихоней». Я видел себя в главном герое Чарли, он испытывал те же трудности, что и я, в его решениях я находил выход из своих проблемных ситуаций. Благодаря этой книге я перестал сомневаться в себе и начал совершенствоваться. История про Чарли все еще остается главной драгоценностью в моей сокровищнице книг.

Книги, несомненно, учат и помогают. Они представляются мне инструкциями, путеводителями и советниками. Среди их огромного числа найдётся та самая «драгоценная книга», что будет занимать отдельное место на полке и в сердце. Даже если вам еще не удалось найти такую книгу, не отчаивайтесь. Всё впереди!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84175




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:55:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение