15.3 Что такое драгоценные книги (ОГЭ по русскому)

Я думаю, что драгоценные книги - это те книги, которые мы готовы перечитывать бесконечное количество раз, или же те, которые оказали сильное впечатление на читателя. Чтение обогащает душу человека, его ум и остаются в памяти каждого на долгое время.Книги учат нас думать, размышлять, оценивать, становятся нашими друзьями на долгие годы, дают советы и подсказки, отвлекают от реальности и помогают перенестись в выдуманную действительность.

Приведу пример из прочитанного текста, Лиханова Альберта Анатольевича, писателя и журналиста. Рассказчик нашел в жизни свои драгоценные книги. Он полностью погружался в мир фантазии и воображения. Книги помогают ему представлять себя на местах главных героев. Литературные произведения развивают мышление людей. Второй пример приведу из жизни. Для многих драгоценные книги - это те произведения, которые человек перечитывает в трудные моменты жизни.Они оставляют глубокий след в душе каждого из нас, меняют мировоззрение, влияют на поведение.

Для меня одной из самых драгоценных книг стала повесть А. Грина «Алые паруса». Она учит читателя мечтать, верить в чудо, бороться за своё счастье, не унывать и не отчаиваться. Ассоль и Грэй сотворили счастье своими руками, сами добились того, чтобы волшебное предсказание исполнилось.Драгоценные книги должны быть у каждого.Чем больше отдаешь себя им, тем больше получаешь взамен.

Итак, из всего сказанного модно сделать вывод, что драгоценные книги для каждого человека свои. Для одного это детективы, с необычным и захватывающим сюжетом, а для другого фантастика, переносящая читателя в совой отдельный и индивидуальный мир. Может быть, без таких книг люди не умели бы