Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Задание 29: «Наилучшая экономическая система — это та, которая максимально обеспечивает людей тем, в чём они больше нуждаются» (Дж. Гэлбрейт) (ЕГЭ обществознание)


Избранное мною высказывание касается проблемы удовлетворения человеческих потребностей через экономическую систему. Эта тема очень актуальна, ведь для решения данного вопроса трудятся многие ученые мира. Смысл высказывания состоит в том, что чем лучше экономическая ситуация в государстве, тем выше экономический рост. Я полностью согласна с автором, ведь эта тема очень актуальна на сегодняшний день.

Рассмотрим несколько подходов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Рыночная экономическая система основана на преобладании частной собственности, свободном действии законов спроса и предложения, свободном ценообразовании, свободной конкуренции при незначительной роли государства в экономике. Одним из преимуществ рыночной системы является способность быстро откликаться на потребности в новых товарах и услугах. Именно этот критерий, по мнению Дж. Гэлбрейта, является самым важным.

В подтверждение можно привести пример произведения Д. Мартина «Пир стервятников». В нем писатель описывает государство, экономическое устройство которого представляет традиционную экономическую систему. Из-за неё у страны ужасное экономическое положение, а большинство людей живет на грани жизни и смерти.

Ещё одним примером можно привести статистику стран с рыночной системой. Такими странами являются: Германия, Дания, Финляндия. Индекс качества жизни этих стран находится на высших строках, что не может не говорить об удовлетворенности населения.

Последним примером приведу свой личный опыт. Этим летом мы с другом летали отдыхать в Австралию, где государство делает все для удовлетворения потребностей населения. Могу сказать, что эти люди даже в целом выглядят гораздо счастливее и дружелюбнее.

Завершая эссе, я прихожу к выводу, что Д. Гэлбрейт был прав в своём высказывании. Экономической лучшей системой действительно является та система, в которой все людские потребности удовлетворены.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84164




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:09:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение