Наилучшая экономическая система - это та, которая максимально обеспечивает людей тем, в чем они больше нуждаются (ЕГЭ обществознание)

Джон Кеннет Гэлбрейт сказал: "Наилучшая экономическая система - это та, которая максимально обеспечивает людей тем, в чем они больше нуждаются". Эта тема касается проблемы удовлетворения человеческих потребностей через экономическую систему. Я согласна с позицией автора, ведь эта тема очень актуальна. Смысл данного высказывания состоит в том, что чем в государстве экономическая ситуация лучше, тем экономический рост выше. Экономическая система - это способ организации хозяйственной жизни общества, представляющий собой совокупность взаимосвязей между производителями и потребителями материальных и нематериальных благ и услуг. Экономическая система является лучше тогда, когда она может полностью обеспечить людей необходимыми благами. Я считаю, что рыночная экономика является лучшей. Рыночная экономика основана на преобладании частной собственности, свободном действии законов спроса и предложения, свободном ценообразовании, свободной конкуренции.

Самое главное преимущество данной системы является способность быстро откликаться на потребности в новых товарах и услугах. по мнению Джона Гэлбрейта - это самое важное.

Можно привести статистику стран с рыночной системой. Это такие страны как: Дания, Германия, Финляндия. Качество жизни данных стран находится на высших строках. что говорит об удовлетворенности населения.

Таким образом, я прихожу к выводу, что Джон Кеннет Гэлбрейт прав в своём высказывании. Лучшей экономической системой является та, в которой все потребности человека удовлетворены.