Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Есть ли среди русской литературы герои, которые обладали безграничной добротой? (Итоговое сочинение)


Что такое безграничная доброта? Это умение любить, помогать и ценить всех, кто тебя окружает. Это касается не только людей, но и животных. Среди героев русской литературы есть много примеров тех, кто обладает этой безграничной добротой.

Одним из таких примеров является герой рассказа Николая Семёновича Лескова "Дурачок". Панька был сирота. Все вокруг его называли дурачком за то, что он помогал людям просто так. Он не просил взамен ничего для себя, и это удивляло окружающих. Над ним насмехались, его никто не жалел. Несмотря на все это, Панька не обижался и не сердился ни на кого, наоборот, он даже однажды понёс наказание за пастушка Петрушу. Как выразился в конце рассказа Лесков, этот сирота был праведником, то есть он обладал этой безграничной добротой.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однажды Панька отпустил человека, который совершил преступление, не думая о том, что его могут за это наказать или даже убить. Он не мог смотреть, как другие мучаются, и готов был брать все проблемы на себя. Этот простой сирота является хорошим примером человека, который обладает безграничной добротой, потому что несмотря на плохое отношение окружающих к нему, он любил и помогал всем.

Люди также могут проявлять доброту и к животным. В рассказе "Дикая утка" Виктора Сергеевича Розова, идет речь о солдатах, которые голодали во время войны. Однажды, когда им было особо тяжело, очень хотелось есть, один солдат Борис принес живую утку. Все, конечно обрадовались. Ведь так приятно видеть еду, когда очень голоден! Но когда солдаты увидели глаза этой беззащитной утки, внутри них проснулась жалость. Молодая утка так наивно и по-доброму смотрела на них, что у всех пропало желание её убивать и есть. Они отпустили птицу на свободу. Несмотря на сильный голод их сердца не огрубели. Солдаты проявили доброту к этому животному.

В русской литературе есть примеры героев, которые обладали безграничной добротой. Произведения "Дурачок" и "Дикая утка" этому подтверждение. Именно герои таких рассказов помогают верить в человечность и добро.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84112




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:08:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение