Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Есть ли среди героев русской литературы те, кто обладает безграничной добротой? (Итоговое сочинение)


Доброта — это тема, которая извечно становится предметом обсуждений у психологов, философов, а также и среди обычных людей. В чём же заключается суть этого понятия? Бесспорно одно: человек, совершающий добрые поступки, не должен просить чего-то взамен. Правда, есть и такие, которые дают больше, чем получают, чья доброта попросту безгранична, те, о которых и пишут писатели и поэты в своих произведениях.

Для доказательства данной мысли достаточно вспомнить Юшку из одноименного рассказа Андрея Платонова. Его, безобидного подмастерья, все ненавидели и задирали, но он ни на кого не держал зла и даже улыбался, когда получал очередной тычок или удар камнем от безнаказанной ребятни. Он не злился на них и никого не осуждал, отвечая добром на зло. Но всю бескрайность его доброты односельчане узнали, когда он умер.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Оказывается, он отдавал все деньги на обучение подобранной им девочки-сироты, чтобы она могла лечить таких же больных, как и он. Это и делает его эталоном доброты, который может служить примером для каждого.

Ещё одним образчиком безграничной доброты является старуха Матрена из произведения Александра Солженицына «Матрёнин двор». Всю свою жизнь она безвозмездно помогала всем, кто её попросит, работая на чужом огороде даже усердней хозяев. Но взамен на свою доброту она не получала ничего, хотя и не держала при этом ни на кого зла. Её добротой пользовались все, но никто этого не замечал. Даже после трагической кончины старой женщины единственным человеком, по-настоящему горюющим за ней, была Кира, для которой Матрёна стала второй матерью. Пример Матрёны показывает нам, что только на таких усердных, добрых и старательных людях мир и держится.

Как видим, в русской литературе есть немало героев, чья доброта не знает границ. На таких людях держится абсолютно все, ведь они всегда помогают безвозмездно, порой не удостаиваясь даже элементарной благодарности. В наше время таких людей должно быть больше, так как без них мир попросту рухнет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83249




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:32:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение