Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Есть ли среди героев русской литературы те, кто обладал безграничной добротой? (Итоговое сочинение)


Есть ли среди героев русской литературы те, кто обладал безграничной добротой?

Что такое добро? Данный вопрос волнует человечество испокон веков. Несметное количество писателей и поэтов не раз затрагивали тему доброты человеческих сердец в своих произведениях, не раз устраивались горячие споры на данную тему. Однако что же в конечном итоге значит слово «добро» и как много людей способно совершать добрые поступки?

На мой взгляд, стремление дарить миру добро идет у человека из сердца. Однозначно, это состояние души, ведь иначе добрый поступок не может считаться добрым по своей натуре. Я уверена, что невозможно совершать добрые поступки, помогать кому-либо, когда нет на то желания.

Для подтверждения моих мыслей предлагаю обратиться к великолепному произведению Бориса Васильева под названием «Не стреляйте белых лебедей».


Егор Полушкин – настоящий пример доброго человека, способного на самоотверженность ради других, и неважно, люди это или животные. Достаточно вспомнить эпизод, когда Егору Полушкину, устроившемуся недавно на работу, было поручено выкопать траншею под прямые трубы, однако на месте будущих траншей расположился муравейник. А Егор Полушкин, будучи человеком с большим добрым сердцем, просто-напросто не посмел уничтожить невинных муравьев, вследствие чего его уволили.

Другим примером, подтверждающим мои мысли, может послужить рассказ русского писателя Валентина Распутина «Уроки французского», в котором Лидия Михайловна, главная героиня произведения, обладала добрым сердцем, она умела сострадать и помогать другим. Так, например, преподаватель французского языка оказала огромную помощь маленькому писателю- она пошла на крайние меры – на азартные игры, запрещённые уставом школы, лишь бы маленький мальчик заработал хоть какие-то деньги и не голодал. Женщина пожертвовала работой ради помощи ребенка, что непременно говорит о ее безграничной доброте души.

В заключение хочется сказать, что среди героев русской литературы безусловно есть люди, обладающие безграничной доброй. Примеров тому великое множество, в данном сочинении я затронула лишь малую часть произведений, повествующих о добрых поступках. Такие люди есть и в наше время, но, к сожалению, цифра добрых людей идёт на убыль.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:11:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение