Любовь к Родине по тексту Гуминенко (ЕГЭ по русскому)

Что такое любовь к Родине? Именно над этим вопросом размышляет М. В. Гуминенко в своём тексте.

Для раскрытия этой значимой проблемы автор приводит в пример свое видение России."А что такое-Россия? Клейкие весенние листочки? Березки-сосенки? Рассветы-закаты?" Может быть,сердце нашей Родины- это "историческое прошлое? Ушедшие эпохи?. Но нет, М. В. Гуминенко отрицает то, что старые города, леса, поля и деревеньки в глуши являются Россией, лишь для того, чтобы показать, что на первом месте для него стоят люди, живущие в нашей огромной стране. Именно поэтому в своем тексте автор говорит о том, что любить Родину — значит уважать и любить народ, живущий в ней. А тот, кто кричит о любви к своему Отечеству, но при этом "люто ненавидит или презирает окружающих его людей" на самом деле не любит свою страну. Так, Гуминенко обращает внимание читателя на то, что Россия — это великая страна, и любить её — значит любить и природу, и ушедшие эпохи, и людей.

Своими рассуждениями автор подводит читателя к мысли о том, что только человек, принимающий Родину с её победами и поражениями, ошибками и достижениями по-настоящему любит свое Отечество.

Также писатель говорит, что главная составляющая России — это люди.

Я полностью согласна с писателем в том, что любить Родину — значит уважать народ, живущий в ней, с пониманием относиться к окружающим. Истинными патриотами всегда были те, кто готов в трудную минуту помочь своему соотечественнику, отдать свою жизнь за спасение Родины. В годы Великой Отечественной Войны каждый солдат, яро сражающийся за своё Отечество, мог считать себя подлинным патриотом. Но те, кто любит Родину и помогает своей стране развиваться встречаются и сейчас. Это волонтерские организации, добровольческие отряды, созданные для того, чтобы безвозмездно помогать людям, нуждающимся в особой поддержке. Множество граждан нашей страны ежедневно стремятся улучшить жизнь каждого человека в отдельности и всей России в целом. И делают они это исключительно из-за того, что любят свою Родину.

Свои рассуждения я хотела бы закончить мыслью о том, что необходимо быть терпимее друг к другу, относиться к окружающим с уважением. Говоря о любви к Родине, нужно быть честным с самим собой. И не стоит забывать о том, что "смысл жизни заключается в служении людям и жить для одного себя нельзя".