Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Преступление, совершенное во имя добра, остаётся преступлением» (Итоговое сочинение)


Добро и зло — вечные противники. Вокруг них строятся наши моральные и нравственные принципы. Все действия человека можно оценить: правильно ли мы поступаем или нет, хорошо или плохо. Но в этом и есть парадокс. Поступок может быть одновременно хорошим и плохим, зависит только с какой стороны его рассмотреть. Фраза «Преступление, совершенное во имя добра, остаётся преступлением» является ярким примером этого противоречия.

Мы считаем, что преступление — зло. Оно таковым и является. К нему людей толкают разные мотивы. Чаще всего преступления совершают ради своего выживания или выбивания семьи, близких людей. Да, это добрый поступок: хоть как-то прокормить семью, спасти от смерти. Но то, как он осуществляется, никак нельзя назвать иначе, чем зло.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Конечно же, самое известное преступление в литературе описано в романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Одна из причин убийства была бедность и нужда героя, из-за этого старуха-процентщица была лишена жизни. Но Раскольников не имел право так поступать, он сделал это ради своей выгоды, даже не думая, что у женщины была семья, цели в жизни.

Нам всем известно, что в каждом зле есть капля добра и наоборот. Но она настолько мала, что не может оправдать преступление. Оно само по себе является чем-то плохим, тем, что совершается против человека или целого общества. Например, в произведении Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» Свидригайлов причастен к нескольким убийствам. Он совершал их руководствуясь своей теорией, которая гласила, что одно зло искупается сотней добрых дел. И именно поэтому он не чувствовал угрызения совести.

Таким образом, можно утверждать, что добро в преступлении уже не является как таковым добром. Ведь при этом ломается жизнь других людей. Получается так, что для одних преступление — хорошо, а для других —плохо.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84067




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:49:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение