Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«На пути к океану» Ф. Кривин «Маленькая рыбка Анабас живет далеко от морей...» (ЕГЭ по русскому)


Может ли человек изменить свою жизнь? Ставя перед собой какую-либо цель, хватит ли у него силы преодолеть все препятствия, чтобы достичь её? Над этими вопросами заставляет нас задуматься автор, поднимая проблему способности человека к воплощению своей мечты.

Проблема раскрывается на примере истории рыбки Анабас. Она давно думает о том, чтобы переселиться из болота в океан, и даже знает, какие океаны существуют на Земле. Рыбка твердо уверена, что её мечта станет реальностью: «…придёт время, и она непременно переселится в океан…». Она настроена решительно, ставя себе такую цель на жизнь.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Со временем ее болото начинает высыхать, и рыбка Анабас начинает свое путешествие к океану. Она ползет по суше и держится целую неделю без воды до привала на следующем болоте. Веря в себя и свои силы, она считает: «Ведь, наверно, можно приползти в океан, если так ползти — от болота к болоту?». Рыбка справляется со всеми трудностями и делает все возможное, чтобы прийти к своей мечте.

Оба примера показывают сильное стремление рыбки Анабас к достижению своей цели, её готовность к преодолению препятствий.

Понять автора не сложно. Он говорит нам, что цель достичь возможно, если прилагать определенные усилия. Может не сразу это получится, но важно — не отчаиваться и продолжать идти к мечте дальше, пусть и маленькими шагами.

Я полностью разделяю мнение автора. Ставя перед собой цель, нужно её достигать, несмотря на трудности и проблемы, встречающиеся на пути.

С такой же проблемой мы сталкиваемся в произведении Максима Горького «Старуха Изергиль», в котором рассказывается о Данко, чей народ попал в сложное положение: людей прогнали с их земель. Но благодаря своей целеустремленности и вере в свои силы герою получилось спасти людей и вывести их из леса.

Таким образом, каждый может воплотить свои мечты в реальность и даже изменить этим свою жизнь, если не будет опускать руки, а, наоборот, уверено идти к цели.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84064




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:02:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение