Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Молча мы взбирались по дорожке вверх, к той площадке, с которой открывался распахнутый вид на Иерусалим. И опять, не договариваясь, остановились — так притягивали и не отпускали взгляд эти огни на темных далеких холмах...» (ЕГЭ по русскому)


Автор данного текста — Дина Рубина — поднимает проблему умения любить жизнь, что является действительно актуальным. Далеко не каждый человек это умеет и чувствует.

В качестве одного из примеров автор описывает прекрасную природу, окружающую героя текста в данный момент времени. Всё вокруг благоухает и цветёт, пахнет шалфеем и миртом. Если подумать, то тот же запах на этом же месте очень давно вдыхали монахи Кумрана.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это ли не прекрасно? Человек имеет возможность наслаждаться всем тем, что его окружает, прикасаться к древнему и чувствовать настоящее. Тот, кто умеет, понимает и ценит это, имеет огромное превосходство над теми, кто этого лишён. Несмотря на все ужасы, пережитые героем, он сохранил способность любить жизнь и призывает к этому свою спутницу.

Второй пример, приведённый автором является противопоставлением первому. Спутница героя оказывается молодой раздражительной особой. которая скептически относится ко всему, что ей говорит собеседник. В своём мрачном состоянии девушка не способна видеть всей красоты, которая её окружает. Она не умела любить жизнь до встречи с своим спутником, однако в конце текста автор даёт надежду, что это умение всё-таки проснётся в ней.

Автор высказывает свою позицию, вкладывая её в уста главного героя. Он считает, что умение любить жизнь — это великий дар, которым нужно пользоваться, не обращая внимания на все сложности, которые каждодневно преподносит жизнь.

Я абсолютно согласна с мнением автора. На мой взгляд, человек, не умеющий наслаждаться всем тем, что его окружает — это очень несчастный человек, в жизни которого нет места ничему светлому и доброму.

Таким образом, жизнь — это неисчерпаемый источник света и добра. Какой она будет для человека, зависит только от него. Видеть прекрасное во всём, что тебя окружает совсем не трудно. Любить жизнь — необходимый навык для любого счастливого человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84004




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:56:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение