Проблема роли детских воспоминаний. Журка опять потянулся к полкам и взял самую прочную и новую на вид книгу с... (По В.П.Крапивину ) (ЕГЭ по русскому)

В детстве мир нам видится в самом лучшем свете: прекрасный, наполненный яркими красками, он очаровывает ещё юные сердца. Повзрослев, мы с теплотой вспоминаем те чудесные беззаботные деньки. Какую же роль играют детские воспоминания в жизни человека?

Размышляя над данной проблемой, писатель показывает важный эпизод из жизни ребёнка, который нашёл письмо от своего деда. Тот писал о том, как сожалеет, что мало виделся с Журкой, так он ласково называет внука, и часто вспоминает о нём.

Дедушка рассказывает историю про змея из своего детства. Юрий Савельев с нежностью пишет об этом. И хотя "тонкая бечева" быстро обрывается, он верит в лучшее, в то, что его змей вернётся.

Дед просит своего внука вспоминать его, помнить время, проведённое вместе. Ведь эти воспоминания очень важны, они будут греть его душу. Прошлое - это всё, что осталось у Журки от деда, который живёт теперь только в его памяти.

Автор текста считает, что моменты нашего детства необычайно важны. Они хранят в себе самое счастливое и беззаботное время. Помнить их - помнить самого себя, когда ещё взрослые проблемы не надоедали нам, а жизнь казалась такой лёгкой.

Я абсолютно согласна с такой точкой зрения. Прошлое играет огромную роль в жизни каждого человека. Необходимо беречь и хранить его в своей памяти.

Мне вспоминается произведение И.А.Гончарова "Обломов". Главный герой ведёт очень скучную жизнь. Единственная радость в жизни Обломова - его детские воспоминания. Когда он был маленьким, родители окружали его лаской и заботой. Вся семья оберегала единственного ребёнка. Для Ильи это место стало символом идеальной жизни и важным воспоминание, которым он дорожит.

Многие писатели создают произведения, повествующие об их детских годах, например, автобиографические повести о детстве мы можем наблюдать у таких известных русских писателей, как А.Н. Толстой, С.Т.Аксаков, И.А.Бунин, С.Я.Маршак, А.М.Горький. Все они любят своё детство, и все свои воспоминания сохраняют в книгах. Связь с прошлым является источником вдохновения и помогает многим деятелям культуры творить.

Детские воспоминания служат источником радости для человека. В них заложена та откровенность, та наивность детства, поэтому память о нить так необходима человеку.