Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту В.П.Крапивина «Журка опять потянулся к полкам и взял самую прочную и новую на вид…»‎ (ЕГЭ по русскому)


На чем должны строиться отношения между старшим и младшим поколениями? Над этим вопросом нам и предлагает поразмышлять Владислав Петрович Крапивин.

Способ ведения личного общения родителя с ребенком сильно отражается как на жизни первого, так и на жизни второго. Так как же нужно общаться с ребенком, чтобы взаимодействие приносило пользу, было в удовольствие и способствовало росту здоровой и счастливой личности? В своем отрывке В. П. Крапивин раскрывает перед нами отношения дедушки и внука через письмо первого. Первое, что бросается в глаза, так это множественные ласковые обращения дедушки к внуку: “родной мой”, ”малыш мой крылатый”, ”ты у меня славный, умница”. Эти нежные обращения дают нам понять, как сильно дедушка любит “Журку”, какие взаимопонимание между ними было. Мы также встречаем напутствия деда: “И учись летать высоко и смело”, “Ты сумеешь. Если тяжело будет — выдержишь, если больно — вытерпишь, если страшно — преодолеешь”, “Не оправдывай себя чужими правильными словами”.


Эти теплые наставления являются примером настоящей любви родителя, который желает обезопасить ребенка от тяжелых невзгод жизни вселением в него уверенности в своих силах.

Автор убежден, что отношения между ребенком и родителем должны основываться на не скрытой любви. Ребенок должен ощущать нежность, он нуждается в советах и наставлениях, и именно открытое выражение заботы позволит построить гармоничные отношения в семье.

Я не могу не согласиться с автором. Ребенок нуждается не только в банальной крыше над головой и пище,но и в постоянном взаимодействии с родителем, в открытом выражении любви со стороны второго. Следует постоянно показывать ребенку, что вы его любите, проявляя это как в нежности обращения, так и в постоянном утверждении в нем веры в собственный потенциал.

Foxford

Негативным примером родителя, который полностью пренебрегает вышеописанными правилами, может служить бабушка Нина из “Похороните меня за плинтусом” П.Санаева. Бабушка воспитывает девятилетнего внука Сашу, но делает это, нарушая все правила педагогики: она постоянно обзывает ребенка в грубой форме, пророчит ему ужасную жизнь или пугает смертью, часто позволяет себе срываться на него. Такое отношение приведет к психологической травме, которую Саша пронесет через всю жизнь.

Подытожим: не следует скрывать от ребенка свою привязанность - он нуждается в ней. Отношения с ребенком должны складываться на постоянном выражении любви, заботы, на открытом воспитании в ребенке сильной личности, уверенной в своих способностях. Только в таком случае климат внутри семьи будет гармоничен.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:26:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение