Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По В. П. Крапивину «Журка опять потянулся к полкам и взял самую прочную и новую на вид книгу с золотыми узорами на корешке...» (ЕГЭ по русскому)


Почему так важна связь между поколениями? Чему можно научиться у тех, кто уже прожил свою жизнь? Как нам может пригодиться опыт старшего поколения? Именно над этими проблемами размышляет автор предложенного текста.

В. П. Крапивин раскрывает эту проблему, рассказывая о напутствии, которое даёт дед в письме своему внуку.

Прожив долгую и нелёгкую жизнь, он вспоминает о детстве как о самой счастливой поре. Змей, который снится ему каждую ночь, является воплощением мечты, которую он просит внука сберечь. "Он поможет тебе взлететь," — таков совет.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нравственная заповедь старика Журке тоже символична: "учись летать высоко и смело". Эти мудрые слова о том, чтобы внук в жизни стремился к высоким идеалам, никогда не отчаивался и не переставал мечтать.

Также дедушка хотел, чтобы Журка никогда не повторял его ошибок. Писал о том, что он всё обязательно преодолеет, как бы страшно и сложно ни было. Дедушка призывает внука прислушиваться к словам других, но поступать так, как подсказывает сердце.

Оба примера хорошо дополняют друг друга и ясно дают понять, как важны хорошие отношения между поколениями и как важно младшим прислушиваться к советам старших.

Позиция автора предельно ясна: взрослые стремятся поддержать младших, передать опыт, рассказать о собственном детстве, ошибках, а младшее поколение извлекает из этого уроки.

С мнением автора невозможно не согласиться: действительно, старшее поколение активно помогает младшему, учит правильно выбирать жизненный путь, помогает в преодолении жизненных трудностей.

Такую же проблему затрагивает Л. Н. Толстой в своём романе-эпопее "Война и мир". В семье Ростовых Наташа и Петя выросли хорошими людьми, так как у них был пример для подражания в лице их родителей. Дети росли в обстановке любви и взаимопонимания, что и повлияло на них в будущем.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что прислушиваться к советам старшего поколения необходимо и очень важно. Кто знает, где нам может пригодиться их опыт.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76587




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:47:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение