Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту В. П. Крапивина. Журка опять потянулся к полкам и взял самую прочную и новую на вид книгу с золотыми узорами на корешке (ЕГЭ по русскому)


Какова роль книги в жизни человека? Именно над этой интересной проблемой размышляет известный советский и российский писатель Владислав Петрович Крапивин.

Чтобы привлечь внимание читателей к проблеме, автор сначала говорит о том, какое влияние книги оказывают на детей. Детство – это та пора, когда человек начинает познавать мир, и в этом непростом деле ему могут помочь книги. «Ты сбереги их, мой родной, и придет время, когда они станут твоими друзьями» - этими словами автор хочет сказать, что книги, как и друзья, могут нам помочь в трудной ситуации, хоть это только и моральная поддержка.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А все потому что «в них есть душа». Ребенок, который любит читать, способен не только увидеть эту душу, но и прислушаться к мудрости, которую эта душа способна ему дать.

Далее автор показывает другой пример, рассказывая, какое влияние книги оказывают уже на взрослого человека. Когда человек уже прошел достаточно испытаний за свою жизнь, от книг ему нужна чаще всего не мудрость, а воспоминания, которые они вызывают. Наверное, поэтому дед Журки «к старости и стал собирать эти книги». Они вызывали у него сокровенные воспоминания о детстве, ведь ему «… казалось, что они пахнут …» «… солёными брызгами моря и соком тропических растений…». В старости книги могут скрасить одиночество, грея душу воспоминаниями из прошлого. Таким образом, эти два примера показывают, насколько важна роль книг в жизни человека.

Позиция автора предельно ясна: но считает, что для ребенка книга может стать незаменимым другом и помощником. А на старости лет книга может помочь вспомнить теплые моменты из прошлого.

Я согласна с позицией автора, так как тоже считаю, что книга в юном возрасте становится помощником и другом. Когда умер мой четвероногий друг, мне было очень плохо и грустно. Но книга помогла мне осознать, что он всегда будет со мной рядом, хоть и в моих воспоминаниях.

Подводя итог, хочу сказать, что книги играют очень важную роль для человека, поэтому очень важно любить читать их и прислушиваться к мудрости, которую они могут нам дать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62057




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:07:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение