По тексту И. А. Маслова (ЕГЭ по русскому)

Каковы моральные ценности и цели у нынешней молодёжи? Над этой проблемой размышляет И. А. Маслов.

Особого внимания заслуживает мнение автора современных подростках. Он называет их «первое поколение», выросшие в «обществе потребления» и считает, что нынешнее окружение воспитывает у молодёжи желание иметь от жизни всё. И. А. Маслов с сожалением говорит об изменившихся под влиянием временен нравственных ориентирах подростков. Автор считает, что у нынешней молодёжи потребительское отношение к жизни.

В то же время И.

А. Маслов показывает положительные моменты воспитания подростков. Он пишет, что молодежь «жаждет учиться, делать карьеру». Сегодняшнее поколение считает своей целью самореализацию, в то время как в недалеком прошлом молодые люди жаждали, что им даст всё государство. Автор думает, что изменение моральных ценностей у молодежи необходимо для полноценного общения со сверстниками.

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что каждое поколение подростков формирует свои нравственные ориентиры.

Автор считает, что моральные ценности молодёжи меняются вместе с эпохой. У каждого поколения молодых людей возникают потребности, которые помогают им адаптироваться в современном мире.

Я полночью согласна с автором, в том, что у подростков в соответствии с тем временем, в котором они живут, появляются новые цели.

В заключение хочется сказать, что современная молодёжь формирует моральные ценности в зависимости от окружающих условий и потребностей.