Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.2 «Я вернулся домой, послонялся по комнате, полистал ещё раз свою прочитанную книгу и обнаружил: мне теперь по вечерам совершенно нечем стало заняться...» по тексту А. Лиханова (ОГЭ по русскому)


Я думаю, смысл финального предложения текста заключается в осознании героем того, что после прочтения книги о светлом и счастливом довоенном времени его вновь ждали скучные, однообразные вечера. Он утратил что-то хорошее в своей жизни, которое ранее очень радовало и увлекало его. Книга была для героя как глоток прохладной воды посреди сухой и жаркой пустыни, он с головой погружался в неё и наслаждался её содержанием, а после прочтения ему оставалось лишь размышлять над прочитанным. Докажем это примерами из текста Альберта Лиханова.

Так, в предложениях 13-14 герой говорит о том, как он был счастлив, когда садился за чтение книги, напоминающей ему о «мирной и тихой» жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

По словам автора, всё, что двигало людьми в разгар войны — это надежда и ожидание. В момент описываемых событий герой был ребёнком, и взятая в библиотеке книга как раз внушала ему эту надежду и ожидание. Военное время казалось бесконечным, и что, если не хорошая книга, поможет скоротать время сидящим дома старикам, больным и детям? Книга не только напоминала мальчику о безоблачном прошлом, но и делала так, чтобы он забыл о войне, пусть и на некоторое время.

Он погружался в книжные миры, сам воображая себя героем какого-то произведения, фантазировал, представлял себе другую, более умиротворённую атмосферу (предложения 15-19). И когда настало время прощаться с бумажным другом, он делал это «с надеждой». С надеждой на то, что следующая книга, которую он выберет, будет такой же интересной и увлекательной. Но, к сожалению, библиотека была закрыта, и, наверное, уже по дороге домой он понял, какого немыслимого счастья он лишён и как долго будет идти ближайшее будущее время.

Таким образом, чтение спасает нас от скуки, помогает забыть всё плохое и вспомнить только самое лучшее. Грустно расставаться со старой книгой, которая совсем недавно приносила тебе наслаждение и украшала твои свободные минуты. Но что ещё грустнее — это не встретиться с новой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83973




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:09:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение