Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По книге Платона «Государство» (Психология)


Я бы не хотел жить в государстве, о котором говорит Платон. Так как многие его идеи и высказывания не несут за собой никаких подтверждений. Возьмём, например, деление общества на классы, именно это показывает, насколько социальная структура несовершенна. Я считаю, что дети не должны воспитываться государством, поскольку тогда они теряют свою точку зрения и индивидуальность, а именно это является основой для развития общества. Ведь воспитание это не только образование, но и различные внешние факторы, которые формируют личность.

Я уже говорил, что не считаю классовое деление общества совершенным, так как все рамки и установки которые есть в ней, отвергают самое главное: принцип саморазвития, так как каждому человеку необходимо иметь определенную цель, и делать что угодно, для того чтобы достичь её.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но Платона обратная точка зрения. Он говорит, о том, что государство при рождении человека наделяет его классом, без возможности перехода в другой. Получается, что у человека нет цели и соответственно ему не к чему стремиться, а это не правильно.

В тех условия, о которых рассказывает нам Платон, государство является консерватором, и не поддается изменениям, а поскольку общество законсервировано, то движения прогресса не будет, соответственно, государство не может совершенствоваться и та форма правления, которую представляет Платон, не является идеальной.

Я полагаю, что основным недостатком этой формы правление является то, что не все «лучшие» могут осуществлять власть в государстве, так как не у всех «лучших» есть талант, который необходим для этого.

Существование не может проходить без каких-либо трудностей, так как трудности подогревают интерес к поставленной цели и преодолению её.

Социальная структура общества должна соответствовать социальной структуре человека, а я считаю, что для государства Платона это недостижимо, так как происходит деление на классы, о которых говорилось выше.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83959




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:22:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение