Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Период 1991-2000 гг. Борис Ельцин и Е. Гайдар (ЕГЭ по истории)


Период 1991-2000 приходится на два срока президентства Бориса Ельцина. Данный период был богатым на события. Основными из них явились шоковая терапия и проведение беловежских соглашений.

Ключевую роль в проведении шоковой терапии стал Е. Гайдар. Он создал и ввел в экономику план шоковой терапии, по которому создадутся рыночные условия, при которых частные предприниматели, преследующие свои цели, обеспечат эффективный экономический рост.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако этот план привел к краху российской экономики, после чего Е. Гайдар был снят со всех постов.

Одну из основных ролей в проведении беловежских соглашений сыграл Б. Ельцин. Он пригласил для подписания соглашений глав Украины и Белоруссии и соответственно подписал договор. После подписаний беловежских соглашений произошел распад СССР и создание СНГ.

Причиной шоковой терапии стало необходимость перехода из плановой экономики в рыночную экономику. Следствием из этого стали гиперинфляция, кризис экономики, а также большинство доходов российского бюджета шли от нефти, то есть Россия села на нефтяную иглу. Причиной проведения беловежских соглашений стало неудачное проведения плана Союза Советских Суверенных Государств из-за августовского путча, который привел к краху этот план. Следствием из этого стало сильное ослабление военной мощи, а также удар по промышленности, ведь производство было разбросано по республикам.

Оценивая данные события, следует отметить, что они стали черным пятном в истории России. Отголосками шоковой терапии в наше время являются коррупция, ослабление русской валюты и нефтяная игла, из которой так и не получается слезть. Беловежские соглашения по итогу оставили Россию без былой мощи сверхдержавы, потеряв огромное количество производства и земель.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83936




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:16:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение