Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По роману «Отцы и дети» на тему: Согласны ли Вы с утверждением, что человек не волен в своих чувствах? (Итоговое сочинение)


Что такое любовь? Я думаю, что любовь — это одно из самых удивительных чувств, которое способно зародиться в душе. Оно очень сильно и неподвластно человеку. Невозможно заставить себя или кого-то другого полюбить или перестать испытывать это чувство. Ни голос ума, ни доводы рассудка не могут унять сердечные порывы. В подтверждение своих слов приведу примеры из романа И. С. Тургенева «Отцы и дети».

Евгений Базаров, главный герой произведения, является нигилистом, отрекшимся от принципов общества и считающий романтизм «вздором». Любовь для героя — «белиберда, непростительная дурь», в его жизни нет места чувствам.

Базаров испытывал к героине не просто симпатию, он любил её, это чувство было сильнее него, поэтому Евгений Васильевич не мог с ним справиться.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Даже получив отказ, Базаров продолжал любить Одинцову. Это чувство оказалось сильнее разума, оно смогло заставить героя усомниться в своих взглядах на жизнь.

Другим героем романа «Отцы и дети» является Павел Петрович Кирсанов, постоянно спорящий с Базаровым и активно выражающий несогласие с его нигилистическим мировоззрением. Читатель узнает историю жизни героя от Аркадия, его племянника. Павел Кирсанов пользовался успехом у женщин, имел блестящую карьеру. Всё изменилась, когда он встретил княгиню Р. Герой сильно полюбил её, чувства были взаимны, но вскоре женщина охладела к нему, что стало ударом для Павла Петровича: «...он чуть с ума не сошёл.» Герой унижался перед ней, везде следовал за княгиней Р. и сам страдал от этого положения:

Несмотря на то, что чувства приносили герою столько боли и страданий, он не смог противостоять им, Павел Кирсанов был в полной власти любви, которая перевернула его жизнь.

Таким образом, Евгений Васильевич и Павел Петрович имеют противоположные взгляды на жизнь, они спорят относительно общества, традиций, искусства. Но даже таких разных людей объединяет одно: они не вольны в любви.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83871




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:19:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение