В чём проявляется сила любви? По тексту К. Г. Паустовского «Летом 1940 года ленинградский художник Балашов уехал охотиться и работать на Север…» (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется сила любви? Именно эту актуальную проблему ставит перед читателем Паустовский.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает трогательную историю любви Насти. Думаю, стоит обратить внимание на эпизод, когда Балашов в благодарность принёс Насте подарок. По северным обычаям это считалось сватовство. Но герой об этом не знал. Девушка ждала Балашова, так как он не приезжал, она решила поехать к нему в Ленинград. Для понимания важен и эпизод, когда Настя решилась ехать в Ленинград, хотя узнала о том, что началась война.

Она не просто приехала в Ленинград, она нашла в этом большом городе своего любимого. Приведённый эпизод позволяет понять мысль о том, что настоящая любовь не знает преград.

Продолжая размышления, рассказчик пишет о том, что Настя решила пойти вслед за любимым на фронт. Она спрашивала о нём. И «слух стал шириться, как легенда». Особого внимания заслуживает мысль автора о том, что любовь Насти воодушевляла других бойцов. Героиня напоминала им об их родных, любимых. История любви Насти помогала бойцам уничтожать врага. Я думаю, описанная ситуация заслуживает особого внимания, потому что позволяет понять мысль о том, что любовь помогает человеку выжить в тяжёлой ситуации.

Анализируя эти два примера, я понимаю, что сила любви проявляется в преодолении преград. Второй пример, дополняя первый, подтверждает мысль о том, что сила любви очень велика.

Паустовский считает, что сила любви проявляется в преодолении преград.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Я полагаю, что сила любви проявляется в преодолении всех проблем, встречающихся на пути. В произведении А. С. Пушкина «Капитанская дочка» писатель размышляет о том, в чём заключается сила любви. Главная героиня — Маша Миронова — преодолевает все встречающиеся на её пути препятствия. Она едет ко двору императрицы, чтобы спасти своего возлюбленного, отстоять свое право на счастье. Маша смогла доказать невиновность Гринева, верность его данной присяге. Когда Швабрин ранит Гринёва Маша выхаживает его. Таким образом Маша спасёт Гринёва от позора, гибели и ссылки.

Таким образом, сила любви проявляется в преодолении трудностей.