Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Каким предстаёт военное поколение в стихотворении Ю. И. Визбора?16. В каких стихотворениях отечественных авторов звучит военная тема описывается несчастная любовь, и в чём эти произведения можно сопоставить со стихотворением Ю. И. Визбора? (ЕГЭ по литературе)


15.

В стихотворении Ю. И. Визборова "Военные фотографии" представлено военное поколение.

У этих людей трагичное будущее, ведь многие из них не вернуться домой, не увидят своих близких. Для кого-то это фото будет последим: "Может быть, на этом снимке /Вместе мы в последний раз.". Несмотря на то, что война опасна и вернуться однозначно не все, юноши смело идут в бой: "Шли, куда велел приказ.".

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это очень храброе и смелое поколение, ведь несмотря ни на что они воевали за свою родину:"Так стояли мы с друзьями /В перерывах меж боями.". Они

жертвуют собой, своими жизнями, что бы защитить родную страну. Это говорит также и о их патриотизме, ведь она борются за нее. Безусловно,они любят свою родину: "Для отчизны дорогой."

Итак, в стихотворении Ю. И. Визборова "Военные фотографии" военное поколение представлено очень смелым и храбрым, любящим свою родину. В то же время судьба этих людей очень трагична.

16.

Военная тема звучит во многих стихотворениях поэтов русской классической литературы.

Во-первых, в стихотворении Б. Окуджава " Десятый батальон" описываются солдаты, воюющие за свою Родину: "И, значит, нам нужна одна победа..."Война идет без перебойно, солдаты выполняют приказ за приказом "Едва огонь угас — /Звучит другой приказ...", также как и герои стихотворения "Военные фотографии": "...Шли, куда велел приказ".

Во-вторых, о войне писал и В.Высоцкий в стихотворении "Тот, который не стрелял". Судьба лирического героя трагична: "С удьба моя лихая / Давно наперекос". Он был убит на войне "Немецкий снайпер дострелил меня, /Убив того, который не стрелял.". В этом стихотворение схоже с "Военными фотографиями", ведь там также идет речь о людях, многие из которых не вернуться домой: "Может быть, на этом снимке /Вместе мы в последний раз.". Однако в лирическом произведении В. Высоцкого речь идет о герое, которому не довелось стрелять: "Убив того, который не стрелял.", в отличии от героев Ю. Визборова "Так стояли мы с друзьями /В перерывах меж боями."

Итак, многие поэты русской классической литературы затрагивали тему войны в своих стихотворениях, но каждый делал это по-своему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83848




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:37:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение