Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Каким предстает военное поколение в стихотворении Ю. И. Визбора? 16. В каких стихотворениях отечественных авторов звучит военная тема и в чем они , и в чем эти произведения можно сопоставить с Визбором? (ЕГЭ по литературе)


15.

Рассмотрим каким предстаёт военное поколение в стихотворении Визбора.

Во-первых, оно показано дружным, ведь война сближает, как ничто иное; лирический герой всегда говорит «мы», что подтверждает сплоченность военного поколения: «Так стояли мы с друзьями/В перерывах меж боями».

Во-вторых, военная генерация представлена патриотичной, это люди, которые любят свою родину, ведь на войне они сражаются именно за неё, за её благополучие: «В фотографиях на память/Для отчизны дорогой».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Любимая страна- то что их объединяет.

Таким образом, Визбор показал в своём стихотворении военное поколение, что помогает понять идею произведения.

16.

Во многих стихотворениях отечественных поэтов звучит военная тема.

Например, в произведении Ахматовой «Мужество». В нём, как и в стихотворении Визбора, для лирического героя важно защитить свою Родину, цель военного поколения общая- обеспечить благополучие России: «Не страшно под пулями мертвыми лечь». Кроме того, для обоих авторов война ассоциируется именно с героизмом и отвагой русского народа: «Час мужества пробил на наших часах/ И мужество нас не покинет». Однако в стихотворении Ахматовой лирический герой связывает страну с языком, для него спасти Россию- значит освободить язык: «И мы сохраним тебя, русская речь,/ Великое русское слово», чего нельзя наблюдать в «Военных фотографиях».

Также военная тема звучит в стихотворении Твардовского «Я знаю, никакой моей вины...». В нём, как и в произведени Визбора, показаны ужасы войны, ненужные смерти солдат: «...другие не пришли с войны». Также в обоих стихотворениях военное поколение показано дружным, сплоченным: «Что я их мог, но не сумел сберечь»; лирические герои переживают за своих товарищей. Однако в «Я знаю, никакой моей вины...» показано время после военных действий, акцент сделан на переживания и чувства лирического субъекта, а в «Военных фотографиях» не идёт речи об окончании войны.

Таким образом, во многих стихотворениях отечественных поэтов звучит военная тема, однако каждый автор раскрывает её по-своему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79955




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:50:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение