Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По теме отцы и дети (Аргументы ЕГЭ)


Л. Н. Толстой — "Война и мир"

1) Роман-эпопея Л. Н. Толстого «Война и мир» рассказывает нам о семье Болконских, глава которой — князь Николай Болконский, является суровым, строгим, порой грубым мужчиной. Он может показаться бездушным и чёрствым, но на самом деле сильно любит своих детей Андрея и Марию. Дочь Болконского — девушка скромная, искренняя, добрая и очень умная. Мария питает любовь и уважение к отцу, хотя он постоянно на неё срывается. Впоследствии она превращается в замечательную жену и мать, которая совмещает мудрость и нежность в воспитании своих детей, ставших для неё смыслом жизни. Сыну князь Николай смог передать любовь к Родине, чувство долга, благородство, решительность, сдержанность.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Твёрдостью, смелостью, трудолюбием Андрей был очень похож на отца. Он не захотел быть адъютантом Кутузова и стал командиром полка, чтобы помогать своему народу по-настоящему. Николай Болконский смог дать детям лучшие качества, присущие ему самому.

2) В семье Ростовых сердце преобладает над разумом. Граф Ростов — весёлый и отзывчивый человек, его жена — добрая, искренняя женщина. Они воспитывают своих детей в любви, которая проявляется в чуткости и внимании. В семье Ростовых царит абсолютная гармония, её члены привыкли быть понимающими, честными друг с другом, добродушными. Дети этой семьи вобрали в себя все лучшие качества своих родителей. Наиболее ярким примером этого является Наташа Ростова, которая любит мир и всех людей в нём. Она умеет по-детски радоваться каждой мелочи, а потому всегда счастлива. Мы понимаем, как сильно влияет родительское воспитание на характер детей, их жизненные принципы.

3) Члены семьи Курагиных — люди подлые и эгоистичные. Князь Василий Курагин является корыстолюбивым, самоуверенным, а детей своих считает обузой. Его жена питала зависть к собственной дочери. Элен и Анатоль очень похожи на родителей, они используют людей для достижения своих целей. Мы видим, как воспитание повлияло на формирование характера этих героев.

И. С. Тургенев — "Отцы и дети"

1) Роман И. С. Тургенева «Отцы и дети» демонстрирует нам конфликт поколений. В произведении представители старшего поколения — это братья Павел и Николай Кирсанов, а к младшему поколению относятся Аркадий Кирсанов и Евгений Базаров. Автор обращает наше внимание на конфликт Базарова и Павла Кирсанова, который происходит между ними на почве столкновения разных интересов и взглядов. Первый — нигилист, чьи предки были крепостными, второй — консерватор, выходец из богатой семьи. У обоих свое отношение к искусству, политическому устройству государства, народу. Их разногласия в конце концов выливаются в дуэль. При этом стоит отметить, что дуэль обусловлена не столько идеологическими различиями, сколько взаимной неприязнью. Таким образом, Тургенев подчёркивает, что конфликта отцов и детей можно с легкостью избежать, если старшее поколение будет слушать своих отпрысков, а младшее будет проявлять уважение к «отцам», то есть, в случае ведения полноценного диалога между поколениями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83776




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:02:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение