Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отцы и дети пример (Аргументы ЕГЭ)


В пример можно привести произведение Александра Сергеевича Грибоедов «Горе от ума». В данной пьесе мы можем увидеть противостояние «века нынешнего» и «века минувшего». Фамусовскому обществу, где собрались одни интриганы, да взяточники противостоит Александр Андреевич Чацкий – «новый» человек с прогрессивными взглядами, который борется за ум и свободу. Он надеется, что Россия измениться к лучшему. Но старшее поколение отстаивает консервативные взгляды, они отрицаю все новое. Увы, Александр Андреевич проигрывает в этом противостояние, пока не наступило время чацких. В этой ситуации старшему поколению стоит прислушаться к младшему, понять, что пришло новое время, которое требует кардинальных перемен.


А также научиться мыслить шире и смотреть вперед на новые пути развития России и всего общества.

Также в пример можно привести «Вишневый сад» Антона Павловича Чехова. В данном произведении родителю стоит поучиться у своего ребенка. Раневская Любовь Андреевна – помещица, которая некоторое время прожила за границей. В настоящее время она находится в бедственном положении. Раневская продала недвижимость, но все еще не расплатилась с долгами. По приезду домой, понимая, что денег почти нет, она все еще ведет себя наивно и неразумно. Однажды Любовь Андреевна дает золотой прохожему, на что Варя ей отвечает «Ах, мамочка, дома людям есть нечего, а вы ему отдали золотой». Раневская не трезво оценивает ситуацию, она продолжает разбрасываться деньгами и лишь ее дети понимают, в каком бедственном положении они находятся. В данной ситуации родителю принять во внимание мнение ребенка и поучиться рационально оценивать ситуацию.

Также в пример можно привести произведение Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». В данной трагедии, действие происходит между двумя враждующими семьями Монтекки и Капулетти. Но как бы то ни было, дети этих семей влюбляются друг друга. Но быть им вместе не суждено, слишком много препятствий стоит на их пути. Эта борьба между семьями, никому не принесла ничего хорошего. Умирает немало людей, в том числе и главные герои Ромео и Джульетта. Только после трагической смерти своих детей, знатные семьи осознают всю бессмысленность этой вражды. Таким образом, главные герои преподают своим родителям урок.

Эти семьи враждуют уже очень давно, возможно, они даже сами не помнят из-за чего. К тому же эта месть превратилась, не в ту ради, которой они считают, что будет восстановлена справедливость. А главные герои Ромео и Джульетта, становятся лишь жертвами этой кровной мести и только после их смерти, Капулетти и Монтекки прекращают эту вражду. Но ценой чего?

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:55:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение