Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вечное противостояние добра и зла (Итоговое сочинение)


Противостояние добра и зла — вечная проблема, которая волновала не только писателей, но и обычных людей, причем во все времена. Эта борьба была и будет вечной. Существует ли абсолютное зло? А абсолютное добро? Что же значат эти силы? Что же кроют внутри себя?

Добро — это мораль, право, честь достоинство, искренние поступки, несущие людям благо. Зло — атипичное, отрицательное поведение, которое несёт за собой только плохое и разрушительное.

Данная проблема остро стояла перед писателями, они чувствовали, что именно эту тему необходимо освещать читателям. Пример, первый, пришедший мне в голову, «Преступление и наказание» Фёдора Михайловича Достоевского. Главный герой произведения Раскольников создает такую теорию — люди делятся на обыкновенных и необыкновенных, себя же, конечно, относил ко вторым. Он описывает таких, как он, как людей избранных. Такие люди имеют возможность преступить закон во имя лучшего.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Раскольников считает, что у него есть право убить одну душу, чтобы улучшить жизни многих других. Он считает, что может совершить добро ради зла. Но почему-то, совершив это самое зло ради добра, он не чувствует радости от успеха, победоносного удовлетворения не ощущает. Тем самым, у Федора Михайловича, Раскольников олицетворяет зло.

А добро, в романе, представлено молодой девушкой Сонечкой Мармеладовой. Ей пришлось заниматься непристойными делами, переходить черту нравственного ради своей семьи, чтобы ее родные могли просто и по-человечески поесть. Сделала ли она плохое, да. Но это самое плохое сделано во благо. Поэтому Соню читатели не осуждают, и я вместе с ними. Мармеладова наставляет Раскольникова на путь истинный, помогает ему признаться в содеянном.

Признание Родиона — это победа добра над злом, молодой девушки над убийцей. Главный герой романа приходит к истине, к вере, к светлому. Поэтому и в «Преступление и наказание» добро также победило зло, как во многих других произведениях русских писателей.

Федор Михайлович смог донести до меня, а я надеюсь, что и до других читателей, что добро помогает злу «исправиться». Каждому нужно верить во всё светлое и чистое, нельзя сходить с тропы, нельзя забывать, что каким бы то ни был человек, он всё равно человек. Не существует высших и низших, обыкновенных и необыкновенных людей. Мы все равны, как перед друг другом, так и перед законом, так и перед Богом.

Зло и добро всегда ходят рядом друг с другом. В любом человеке могут жить и самые светлые поступки и самые страшные человеческие пороки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83760




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:44:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение