Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Каким предстаёт внутренний мир героя стихотворения Лермонтова «Когда волнуется желтеющая нива»? 16. В каких произведениях отображена духовная связь человека и природы и как эти произведения соотносится со стихотворением М. Ю. Лермонтова? (ЕГЭ по литературе)


Он чутко чувствует каждую деталь, счастье наполняет его душу.

Во-вторых, лирический герой только наедине с самим собой и с природой чувствует себя спокойным:

Он вдали от земных забот, от людей находит умиротворение. В такие моменты лирический герой постигает счастье,обретает смысл жизни и веру в бога.

Таким образом, лирический герой познает счастье в мелочах, которые его окружают,он способен почувствовать то спокойствие, которое царит в природе.

16. В многих произведениях русских поэтов отображена духовная связь человека и природы, как и в стихотворении М.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ю. Лермонтова "Когда волнуется желтеющая нива...".

Например, в элегии В.А. Жуковского "Море". Лирический герой этого стихотворения неразрывно связан с природой, его восхищает морской пейзаж:

Безмолвное море, лазурное море,

Стою очарован над бездной твоей.

Автор олицетворяет море, которое передает переживания лирического я. Оно наполнено тревожными думами, бьется, воет-все это отражает духовное состояние героя. Как и в стихотворении М.Ю. Лермонтова "Когда волнуется желтеющая нива..." поэт передает настроение поэтического персонажа через олицетворение природных картин, однако в элегии Жуковского лирический герой чувствует тревогу и тоску, а Лермонтовское стихотворение наполнено гармонией и спокойствием.

Духовная связь человека и природы отображена также в стихотворении А.А. Фета "Учись у них-у дуба, у березы". Лирический герой этого стихотворения нашел свое успокоение и вдохновение в окружающем его мире:

Но верь весне. Ее промчится гений,

Опять теплом и жизнию дыша.

Он учится у дуба, у березы выдержке жизненных трудностей, спокойствию и перенимает их настроение. Как и в стихотворении М.Ю. Лермонтова "Когда волнуется желтеющая нива..." поэтический персонаж находит успокоение именно в природе, однако лирический герой А.А. Фета учится быть сильным в сложных жизненных ситуациях, а в Лермонтовском стихотворении лирическое я испытывает подсознательное спокойствие, находясь наедине с природой.

Таким образом, во всех трех произведения русских поэтов отображена духовная связь человека и природы, но каждый автор раскрывает ее по-разному.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83598




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:08:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение