Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Ю. Лермонтова "Когда волнуется желтеющая нива...".
Например, в элегии В.А. Жуковского "Море". Лирический герой этого стихотворения неразрывно связан с природой, его восхищает морской пейзаж:
Безмолвное море, лазурное море,
Стою очарован над бездной твоей.
Автор олицетворяет море, которое передает переживания лирического я. Оно наполнено тревожными думами, бьется, воет-все это отражает духовное состояние героя. Как и в стихотворении М.Ю. Лермонтова "Когда волнуется желтеющая нива..." поэт передает настроение поэтического персонажа через олицетворение природных картин, однако в элегии Жуковского лирический герой чувствует тревогу и тоску, а Лермонтовское стихотворение наполнено гармонией и спокойствием.
Духовная связь человека и природы отображена также в стихотворении А.А. Фета "Учись у них-у дуба, у березы". Лирический герой этого стихотворения нашел свое успокоение и вдохновение в окружающем его мире:
Но верь весне. Ее промчится гений,
Опять теплом и жизнию дыша.
Он учится у дуба, у березы выдержке жизненных трудностей, спокойствию и перенимает их настроение. Как и в стихотворении М.Ю. Лермонтова "Когда волнуется желтеющая нива..." поэтический персонаж находит успокоение именно в природе, однако лирический герой А.А. Фета учится быть сильным в сложных жизненных ситуациях, а в Лермонтовском стихотворении лирическое я испытывает подсознательное спокойствие, находясь наедине с природой.
Таким образом, во всех трех произведения русских поэтов отображена духовная связь человека и природы, но каждый автор раскрывает ее по-разному.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83598