Как семейное воспитание может подготовить к будущей жизни? (ЕГЭ по русскому)

Детство — это период жизни, во время которого ребенок учится понимать окружающий мир, усваивает культуру общества и получает семейное воспитание. Как семейное воспитание может подготовить к будущей жизни? Этой значимой проблеме посвящён текст русского писателя Юрия Азарова.

Автор раскрывает проблему, размышляя о взрослении девочек и мальчиков. Юрий Азаров подмечает, что “подрастая, дети начинают участвовать в выполнении родительских функций: домашний труд, забота о младших”. Именно это является одним из важнейших факторов в “укреплении личности будущего отца и будущей матери новой семьи”. На ранних этапах жизни люди начинают понемногу осознавать то, что им предстоит делать в дальнейшем и кем быть.

Писатель продолжат свои рассуждения о влиянии детства на взрослую жизнь.

Воспитание, которое получают женщины, приводит к появлению мудрости, требовательности, любви, ласки и несгибаемости, что в свою очередь помогает им не только в повседневной в жизни, но и в заботе о собственных детях.

Данные примеры, дополняя друг друга, показывают, нам насколько тесно и неразрывно связан начальный этап жизни с будущим.

Мнение Юрия Азарова понятно: подготовка к семейной жизни начинается именно в детстве. Дети наблюдают за родителями и учатся у них. Именно тогда воспитываются определенные качества характера, которые остаются с человеком на всю жизнь.

Наташа, которая росла в атмосфере любви и понимания, стала образцом женственности и материнства. Она вышла замуж за прекрасного мужчину, жила с ним в полной гармонии и стала прекрасной матерью.

В заключение хочу сказать: период, когда ребенок живет с родителями, начинает познавать окружающий мир, очень важный. Заложенные нравственные понятия, взгляды будут постоянно с человеком. Редко можно изменить то, что тебе дали в детстве, поэтому старшее поколение должно заботиться о том, чтобы их дети и внуки росли в гармонии и счастье, с пониманием того, что им предстоит во взрослой жизни.