Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию Наполеона: «У политики нет сердца, а есть только голова» (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании автор поднимает проблему принятия решений в политике без участия чувств. Эта проблема является актуальной и по сей день.

Наполеон утверждает, что в политике нельзя руководствоваться чувствами, а нужно принимать решения опираясь на здравый смысл.

Я полностью согласна с мнением автора. Приведу теоретическое обоснование своему мнению.

Самым главным понятием данного высказывания является «политика» — это деятельность, связанная с отношениями между социальными группами по поводу завоевания, удержания и использования власти. В свою очередь политическая власть — это способность, право или возможность распоряжаться кем-либо или чем-либо. При принятии какого-либо решения в политике ни в коем случае нельзя полагаться на чувства, потому что чувства — это субъективные, оценочные суждения, которые могут поменяться через очень короткий промежуток времени.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Следовательно, при изобретении и осуществлении какого-либо распоряжения необходимо основываться именно на разум и логику. Приведу фактическую аргументацию для подтверждения своего мнения.

Во-первых, я хочу привести решение Александра I. Наполеон предложил ему выдать замуж сестёр, Екатерину Павловну или Анну Павловну. Однако Александр отказался от этого выгодного для обеих сторон замужества, так как правитель Франции был ему неприятен. Таким образом, руководствуясь своими чувствами, он привёл страны к конфликту, что, несомненно, сказалось негативно для России.

Во-вторых, я хотела бы привести политику Владимира Мономаха. Благодаря его решениям и действиям была прекращена раздробленность на Руси, проведены успешные походы против половцев, продолжил политику династических связей с Европой, ограничил произвол ростовщиков. Владимир принимал рациональные решения, не предаваясь чувствам в каких-либо ситуациях, что благотворно сказалось на состоянии и развитии Руси.

На основании всего вышеизложенного, можно утверждать, что для проведения хорошей политики необходимо принимать решения основываясь на разуме и логике, а не на чувства, тогда и шанс не начать или избежать конфликт будет выше.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83473




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:54:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение