Проблема искажение исторических факторов о войне (ЕГЭ по русскому)

В двадцать первом веке очень много литературных произведений в которых рассказывается о войнах. И нам безусловно интересно узнать о событиях того времени, но насколько они правдивы и достоверны? Ведь зачастую писатели, пытаясь, придать своему «творению» больше красок и выразительности тем самым искажая истинность.

Это вопрос и затрагивает советский и белорусский писатель участник великой отечественной войны Василий Владимирович Быков. Он действительно очень значим потому что касается каждого из нас. И отношение к нему формирует наше социальное и личностное пространство.

Война-это то события, о котором мы должны знать, как можно больше достоверной информации и литературные произведения с уклоном на историю нам в этом помогают. «Документальная литература многое сделала для раскрытия психологии рядового бойца и младшего офицера переднего края...

немало честных и хороших книг, рассказывающих о реальных буднях штабов». Книги как бы помогают нам, окунутся в то время и сквозь занавес увидеть то, какими большими усилиями, страданиями давалась победа.

Но в литературных произволениях, как и везде есть «вторая сторона медали» — это правдивость. «Кому нужна эта художественность, ради которой попирается главное... достоинство этого рода литературы-правда?... и потому такая литература, с каким бы изяществом она ни была бы создана, неприемлема по своей сути».

Позиция автора совершенно ясна. Видя тонкие подробности он задаётся вопросом: откуда столько подробностей, жестов, выражений, разговоров? С чьих слов и каких источников? Если всём это авторский домысел, сочинения, то и читать это не интересно.

Я согласна с позицией автора. И тоже считаю, что люди должны знать достоверные сведенья, ведь часто прочитанный нами факт откладывается в нашей памяти, и мы с ним идём дальше по жизни. А если он ложный, то можно считать, что ты и вовсе ничего не знаешь. В качестве примера хочется взять произведение «Манкурты» Чингиза Айтматова. Людей в этом произведении насильно лишали памяти. Они забывали кто они такие, откуда, не помнили ничего и никого. Всё это доказывает, что если человек не будет знать правду, помнить, то через что прошёл его народ. И его познания будут ложны, он будет похож на Манкурта.

Получается, что для красоты литературных произведений, которые описывают военные события не нужно применять дополнительные «краски». Они и так уже прекрасны лишь тем, что рассказывают правду.