Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ главы «Фаталист» пример (Лермонтов М. Ю.)


Наиболее запомнившийся мне момент в романе М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" из главы "Фаталист", когда Печорин придумал план, как взять казака-убийцу живьем.

Накануне главный герой произведения Григорий Печорин находился в гостях у майора, где офицеры завязали беседу о предопределении и судьбе. Печорин и поручик Вулич заключают пари, в котором поручик доказывает существование предопределения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он стреляет в себя из заряженного ружья, но происходит осечка. Печорин задумывается о случившемся и не может уснуть целую ночь. А на утро он узнает страшную весть - Вулич убит пьяным казаком. Григория поражает то, что он сам предсказал скорую смерть.

Преступник запирается в пустой хате и с ужасом вспоминает о произошедшем. Он представляет угрозу людям, его немедленно нужно поймать, либо убить. Печорин придумывает план, как взять казака убийцу живьем, желая на себе испытать судьбу. Он героически ликвидировал убийцу, что очень ошарашивает Григория. Возвратившись в крепость, Григорий Александрович рассказывает этот случай Максиму Максимычу.

Основной момент эпизода состоял в том, как рискованно и героически Печорин ворвался в хату, и как пуля преступника чуть не попала в него. Но главный герой романа справился. Я считаю, что это вовсе не судьба помогла ему, а его аналитический ум, способный предугадать ситуацию, а также отменные физические способности. но сам герой все-таки задумался о существовании судьбы, написанной на небесах.

Действующими лицами, принимавшими участие в эпизоде, являлись жители станицы, старый есаул, майор, мать казака-убийцы, сам казак и, конечно же, Григорий Печорин.

Я выбрала именно этот момент, потому что он был очень волнительным для меня, я переживала за Печорина, но не сомневалась в его способностях.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83285




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:31:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение