Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Дубина народной войны поднялась со всей своей грозной и величественной силой...» по Толстому (ОГЭ по русскому)


Лев Николаевич Толстой в своём романе-эпопее «Война и мир» раскрывает одну из самых распространенных тем — тему войны. Писатель показывает период, когда Россия была повсеместно охвачена наполеоновским войском. В то время отечественная война стала народной, и простые крестьяне сделали не меньший вклад в победу России, чем императорская армия. Весь русский народ встал на защиту своей страны, нанеся сокрушительное поражение неприятелю. Попытаемся убедиться в этом на содержании самого романа.

Лев Николаевич показывает нам, как сплачиваются простой народ и дворянство, объединённые общей целью — неистовым желанием победить противника. Крестьяне несли военную службу наряду с дворянами и уходили в партизаны, а купцы отдавали большую часть своих денег на нужды армии.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Роль партизанского движения была неописуемо велика. Одним из самых запоминающихся представителей народного ополчения, несомненно, является Тихон Щербатый.

Необычайно смелый разведчик и не менее свирепый воин, он, тем не менее, не считал то, что он делал, чем-то особым, полагая, что это его святая обязанность. Он представляет собой собирательный образ всего русского народа, а таких людей в то время было очень много.

Толстой показывает русских как бесстрашный и самоотверженный народ, всегда готовый воевать за родную землю. Он идёт на врага с самым простым оружием — дубиной, и эта дубина становится символом народного движения против наполеоновской армии. «Она, со всей свей грозной и величественной силой, гвоздила французов до тех пор, пока не погибло все нашествие». Российская империя на голову разбила французов — они оказались слишком слабы против простых русских людей, боровшихся за освобождение своего Отечества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83261




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:40:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение