Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту «Оглянуться и не расплакаться»: «Люди иногда оглядываются назад и вдруг ужасаются...» (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте З. Прилепина поднимается проблема отношения к моде.

Рассуждая над проблемой, автор повествует нам о своих ровесниках, тех самых последователей «модных трендов». Автор подмечает, что под влиянием моды, поведение некоторых молодых людей начинает меняться и не совсем в лучшую сторону. Молодые люди «вшивали в трико красные полосы», в таких штанах гуляли по городу большинство молодых людей, следовавших в то время моде. Этим примером автор показывает нам, что под влиянием моды поведение людей начинает не соответствовать их полу. Также публицист обращает внимание читателя на то, что не только «…малолетки западали на Шатунова — нет, его слушала милиция, сельские администрации, учителя средних и высших заведений… почётные пенсионеры».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этим примером автор показывает нам, что поведение людей под влиянием моды начинает не соответствовать их профессии и возрасту. Примеры, дополняющие друг друга, дают понять читателю, что люди, которые слепо следуют моде, начинают не соответствовать своему возрасту, профессии, полу.

Позиция автора такова: Нельзя слепо следовать любой моде, часто слишком модные люди выглядят нелепо и смешно.

Нельзя не согласиться с позицией автора, ведь проблема отношения к моде очень актуальна и на данный момент. Примером следования моде в литературе может служить роман А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Онегин является поклонником моды, он делает и читает только то, чем можно блеснуть в высшем свете. Герой слишком рано научился лицемерить и притворяться, чтобы быть эталоном моды. Под маской модного человека, который нравился большинству людей, душа его оставалась пуста. Онегин потерял свою индивидуальность под влиянием моды, чтобы нравиться другим.

Таким образом, можно сказать, что нельзя слепо следовать моде, нельзя закрывать свою индивидуальность вещами, которые актуальны только на сегодняшний день. Люди, которые слепо следуют моде, выглядят нелепо и неуместно среди по-настоящему стильных и воспитанных людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83169




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/83169.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:02:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение