Проблема значимости поддержки близких людей по тексту А. И. Куприна (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа отрывке из произведения Александра Ивановича Куприна раскрывается проблема значимости поддержки близких людей. Проблема, поднятая автором, заставляет нас глубоко задуматься, так как она касается каждого из нас. Во все времена люди стремились поддержать своего близкого человека. Только не все знают, как это делать.

Раскрывая данную проблему, автор приводит пример из своего произведения. Вера, жена Алмазова, всегда и везде поддерживает своего мужа, все его неудачи встречает с веселым лицом, она не давала ему падать духом.

И поэтому Алмазов достиг всех своих целей. Этот пример показывает, что поддержка для человека — это самый главный фактор успеха.

Для того, чтобы полнее раскрыть данную проблему, автор приводит ещё один пример. Самая трудная практическая работа, над которой Алмазов днями и ночами трудился, потерпел неудачу. Он очень разозлился, но Вера не дала ему падать духом. Она сразу же придумала, как выйти из этой ситуации. Не жалея все свои украшения, отдала в ломбард и за эти деньги они уладили проблему. Из этого примера мы видим, что для поддержки близкого человека не только нужно найти правильные слова поддержки, но и сделать какие-либо действия, которые помогут этому человеку.

Оба примера дополняя друг друга, дают ясно понять, что поддержка нужна для каждого человека, чтобы пережить все невзгоды жизни.

Авторская позиция заключается в том, что поддержка и забота близких людей могут помочь человеку найти выход даже из самой тяжелой и безнадежной ситуации.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что умение поддержать своего близкого человека в трудные ему минуты — главная черта характера каждого из нас.

Таким образом, хочется сделать вывод о том, что поддержка близких людей необходимо человеку, как воздух. Ведь, если у человека есть тот, кто всегда поддержит его в трудные минуты, он всегда будет идти только вверх по лестнице.