«Значимость поддержки близких людей» по тексту Пирогова (ЕГЭ по русскому)

1. Каждый человек сталкивался с трудной жизненной ситуацией. В эти моменты нам хочется крепкого плеча, на которое можно опереться, чтобы продолжать работать на благо собственного будущего. Эту поддержку многие обретают в родных людях, любящих нас без причин и продолжающих защищать до победного конца, не отворачиваясь и не бросая на произвол судьбы.

2. Значимость поддержки близких людей. Это одна из проблем, поднятых автором в тексте.

3. В наше время трудностей стало намного больше, возросла потребность во взаимовыручке. Воспитание детей практически невозможно без родни, ведь нужно работать, чтобы прокормить семью. Часто переживания людей берут верх над разумом, и в эти моменты бесценна помощь близких, способных достучаться, успокоить и поддержать человека, не давая ему оставаться в одиночестве среди тысяч печальных мыслей.

4. Герой и его родня оказались в сложной ситуации после смерти отца. Их денежное состояние быстро уменьшалось, и поэтому мать и сестры устроились на мелкие работы, едва приносившие прибыль. Они оберегали своего сына и брата, стараясь изо всех сил прожить на маленькое жалование, не переставая заботиться друг о друге.

5. И даже когда были введены мундиры, а у семейства не было денег на них, они не отчаялись, все вместе сшили мундирную куртку из старых вещей. Помогали им и другие родственники, и старые знакомые. Люди готовы были выручать родню даже в самых трудных ситуациях, и именно благодаря этому герой и его семья выжила в тяжелые времена.

6. Автор уверен, что поддержка близких людей крайне важна, ведь человек не всегда может сам противостоять трудностям, ему нужны те, на кого можно опереться.

7. Я согласна с автором и считаю, что помощь близких бесценна, как моральная, так и материальная. Одному всегда сложнее пережить тяготы жизни, а объединившись, поддерживая друг друга, люди смогут преодалеть даже самые сильные удары судьбы.

8. К этой проблеме обращались авторы как русской, так и зарубежной литературы. В романе Анджея Сапковского «Сага о Ведьмаке и Ведьмачке» Геральт из Ривии был взят из семьи на обучение, дававшееся ему очень тяжело. Мальчик был одинок, ни с кем у него не складывались дружеские отношения, он скучал по родным, да и не хотел становиться охотником на чудовищ. Лишь Весемир, один из его наставников, поддерживал парня, разговаривал с ним и настраивал на работу. Старый ведьмак никогда не отказывал в помощи, всячески поддерживал своих учеников, став им практически отцом.

9. Вспомним и роман Евгении Спащенко «Терновая ведьма». Стефан Северин, узнав, что его любимая сестра стала терновой ведьмой, которых ненавидят в королевстве, не отрекся от неё, оставив на произвол судьбы лишь из-за того, что это бросает тень на репутацию их королевского рода, а пошел на её поиски, блуждая по миру в одиночестве. И даже увидев, на что способна её магия, не испугался, не стал относился к ней хуже, продолжая любить и поддерживать, радуясь каждой минуте, проведенной с ней.

10. Таким образом, нет ничего важнее в жизни, чем умение выручить близкого тебе человека, протянуть ему руку помощи, в этом нуждаются все без исключения.