Взросление и ответственность (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Ю. В. Трифонов размышляет о том, что происходит с человеком, который взрослеет.

Комментирую данную проблему, хотелось бы отметить, что в предложениях 20,21 автор описывает интересное действие Вадима Белова: герой только что проводил отца на фронт и впервые взял маму за руку. Эта яркая делать, как и последующие размышления Вадима показывают, что юноша ощутил перемены в жизни. Читатель понимает: герой ещё не знает, что его ждёт, но уже готов с достоинством принять все изменения. Но какие именно действия предпринял герой, какие качества проявил?

В предложении 28 автор говорит о том, как Вадим попытался попасть на фронт. Героя не взяли. А в предложениях 31-35 рассказывается, что юноша работал пожарным.

Ю. В. Трифонов подробно описывает, как сложно приходилось Вадиму, ведь он трудился днём и ночью, почти не спал. Этим писатель пытается показать, что герой очень хотел приносить пользу. Он не попал на фронт, но отправился в пожарные и был готов отдать все силы. Читатель видит: в молодом человеке проснулось чувство ответственности.

Авторская позиция ясна. Ю. В. Трифонов считает: человек, взрослея, начинает ощущать себя иначе, и часто это связано с тем, что появляется чувство ответственности и желание приносить пользу.

Я полностью согласна с автором и считаю, что взросление — сложный и интересный период. Становясь старше, мы обязаны взять на себя ответственность за что-либо, и это покажет, по моему мнению, насколько серьезно каждый относится к жизни и насколько уважает людей вокруг себя. Ведь если с возрастом мы не захотим меняться и из беззаботных детей превращаться в зрелых людей, то наши близкие, старея, не смогут опереться на нас, рассчитывая на помощь. Поэтому, как мне кажется, взросление связано с появлением ответственности.

Хочется верить, что прочитав текст Ю. В. Трифонова, читатели задумаются о том, как связаны взросление и ответственность.