«Предприниматели должны быть готовы ставить перед собой неправдоподобные цели и должны быть готовы к поражениям» (С. Хонда) пример (ЕГЭ обществознание)

Автор ставит проблему предпринимательства. Человек, выбирая стать предпринимателем должен быть готов ко всему. Если он хочет выйти на хороший заработок и достигать целей, то должен просчитывать возможные варианты осуществления своих целей. Он должен обладать аналитическим умом, рассчитать путь достижения намеченного, учитывая ситуацию в стране и свои возможности.

Предприниматель — это индивид, осуществляющий предпринимательскую деятельность. Что же такое предпринимательство — инициативная самостоятельная деятельность людей, осуществляемая от своего имени на свой страх и риск, направленная на получение прибыли.

Какими же признаками должен обладать хороший предприниматель? Это, безусловно, аналитический ум, способность к риску, инициативностью. Существует множество видов предпринимательства. Например, производственное предпринимательств, посредническое предпринимательство, финансовое предпринимательство. Также предпринимательская деятельность выполняет важные функции: ресурсная, творческая, мотивирующая. Эта деятельность создает в стране конкурентную среду. Предприниматели хотят, чтобы обращались к их фирме в случае необходимости. Возрастает конкуренция, и вследствие этого улучшается качество продуктов. А конкуренция в свою очередь — это соперничество экономических субъектов за лучшие условия производства, спроса, предложения и факторов производства.

Хочу привести пример из реальной жизни, подтверждающий данное высказывание. Предпринимательская деятельность очень шаткая и непредсказуемая, нужно уметь подстраиваться под быстро меняющиеся условия. И не опускать руки в случае неудач. Ведь каждый провал — это путь к совершенствованию. Я наблюдаю за одним блогером в инстаграме. Она уже давно хотела открыть свой магазин уходовой косметики. Арендовала помещение для магазина, настроила производство, и оставалось последнее, закупить материалы. Ресурсы она должна была заказывать из-за границы. Но в связи со сложившейся ситуацией с вирусом, этого не произошло. Она понесла большие потери со своей еще толком не начавшейся деятельности. Её цель была отложена на неопределенное время из-за всего происходящего. Мы должны понимать, что предпринимательство — это в первую очередь риск и способность адаптироваться к быстро меняющимся условиям.

Вспоминаю ещё один пример из истории, подтверждающий мнение автора. Известный миллиардер, предприниматель, инженер Илон Маск,всем нам известен. Как ему удалось добиться таких больших успехов? Методом проб и ошибок. Он не сдавался, добился больших результатов. В 2006 году запуск его ракеты не увенчался успехом, она взорвалась. Такая же ситуация была в 2008. Но он не сдался, и на четвёртом запуске все получилось, он заключил сделку с NASA на 12 полетов. Илон Маск в своём интервью говорил, что не считает свои провалы неудачами. Именно эти ошибки помогли ему в будущем добиться своей цели. Недавно он сказала, что к 2025 можно будет полететь на Марс. Реальна ли эта цель в связи со многими неудачами, для нас остается только загадкой. До этого времени может случиться разное, но Илон понимает весь риск и сделает всё, чтобы реализовать задуманное без провалов, время покажет.

Таким образом, проанализировав все факты, можно сказать, что предприниматель — должен быть инициативным человеком, чтобы в случае провалов не сдаться, не опустить руки, а продолжать идти к своей цели. Искать, все возможны пути её реализации. Нет ничего не возможного, и если на данный момент вы ставите неоправданные цели, то должны понимать все риски, которые предстоит вам пройти. И не останавливаться. Если один раз не получилось, то искать свои ошибки, исправлять их и тогда эти неоправданные цели, станут оправданными. Самое главное не опускать руки и не сдаваться. Всё будет, но не сразу!