С. Хонда: «Предприниматели должны быть готовы ставить перед собой неправдоподобные цели и должны быть готовы к поражениям» пример (ЕГЭ обществознание)

Автор утверждает что лишь поставив себе большие цели можно добиться успехов в предпринимательской деятельности. Также стоит не бояться неудач и попасть в трудную материальную ситуацию и стараться лишь увеличить свой капитал.

Для того чтобы понять смысл изложенного выше необходимо дать понятие предпринимательства. Предпринимательство — определенная деятельность людей в системе хозяйствования с целью получения дохода.

Чертами предпринимательства можно назвать: самостоятельность предприятия; инициативность предпринимателя; предпринимательские способности руководителя и др. Главной целью предпринимательства является получение прибыли, увеличение капитала. Таким образом капитал — произведенные людьми средства, имеющие материальную ценность и приносящие её владельцу доход. Это могут быть станки, кассовый аппарат, деньги. Выведем понятие денег. Деньги — особый вид товарного эквивалента, выражающий стоимость всех остальных товаров и услуг.

Пример можно привести из книги Роберта Кийосаки "Богатый папа, Бедный папа". Ведь сам автор книги описывает свои знания о предпринимательстве. Простым языком он объясняет понятие доходов, расходов, денег, зависимости расходов и доходов приводя при этом примеры из своего пути. Ну так же он описывает свой путь в предпринимательской деятельности, показывая людям не только свои успехи, но и неудачи.

Также ярким представителями успешных предпринимателей являются братья Макдоналды, придумавшие концепт быстрого питания, который обрел популярность не только в США, но и по всему миру. Благодаря которым сейчас у обладателей этой компании есть тысячи франшиз по всему миру. Они владеют большим количеством недвижимости в центрах крупных городов. Тем самым, они показали свои предпринимательский способности и желание двигаться вперед.

В заключение можно сказать что автор высказывания С. Хонда учит предпринимателей быть целеустремленными, быть готовым к неудачам, но никогда не сдаваться. Ведь поставив неправдоподобные цели ты обязательно достигнешь большего.