Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ и характеристика Маши Мироновой в повести «Капитанская дочка» (Пушкин А. С.)


Маша Миронова — главная героиня повести А. С. Пушкина "Капитанская дочка". Маша — дочка Белогородского коменданта Ивана Кузьмича Миронова. Она скромная, ничем не привлекательная девушка. Но ее семья и воспитание дали ей самое главное в жизни — доброту, искренность, самоотверженность в любви.

У Маши скромная внешность, присущая любой русской девушке, светлые волосы, румяные щёки.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пётр Гринёв в начале повести не обращал внимания на девушку из-за негативной характеристики Швабрина. Он считал её дурочкой, без приданого и богатства. Однако, Пётр кардинально меняет своё отношение к Маше. Ему она представляется красивой, доброй, чуткой девушкой, умеющей искренно любить. Маша не имела богатых родителей, она выросла в самой обычной дворянской семье. Только отец Маши сумел вложить в дочку самые положительные качества характера. Настоящую самоотверженность она показала в эпизоде с запретом на женитьбу отца Петра. Маша уважала мнение и решение родителей, она не могла им противоречить. Искреннюю любовь она показала, когда ухаживала за раненым Петром. Именно в этот период зародилась чистая любовь Маши и Петра. После смерти отца, убитого бунтовщиками Пугачёва, она осталась сиротой. Но даже это не сломило сильную девушку. Она принимала удар за ударом: ранение Петра Гринёва, запрет на женитьбу, убийство родителей, живое обвинение в предательстве. Маша проявила выдержку, храбрость, ум, чтобы спасти своего любимого от смерти. Она просила императрицу о пощаде Петра, невиновного ни в чём. Сила духа и настойчивость спасли ее любимого от казни. И наградой за эти мучения, лишения стала жизнь с любимым Петром.

А. С. Пушкин характеризует Машу Миронову, как настоящую русскую девушку, готовую на все ради любимых людей, переносящую все трудности и горести, готовую бороться за счастье, и вместе с тем, уважающую мнение других людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105803




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:30:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение