Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что это было? Любовь или сумасшествие? По произведению А. И. Куприна «Гранатовый браслет» (ЕГЭ по литературе)


Любовь — это одно из самых прекрасных чувств, которое способен испытывать человек. Она не поддается какому-то логическому объяснению, не подчиняется никаким законам. Это когда отдаешь другому человеку все то, что у тебя есть, вкладывая душу, когда ничего не просишь взамен, лишь бы любимый человек был счастлив. Во все времена люди превозносили это чувство и посвящали ему стихотворения, картины, книги.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Одним из произведений, в которых затрагивается тема любви, является рассказ Александра Ивановича Куприна «Гранатовый Браслет». В нем повествуется о чувствах мелкого чиновника Георгия Желткова к княгине Вере Шеиной. Мужчина испытывает великое чувство к замужней женщине, стоящей выше его по социальному положению. Никогда Желтков не сможет воссоединиться с ней, однако, это для него не главное. Этот человек счастлив тем, что иногда видит Веру Николаевну, пишет ей письма, дышит с ней одним воздухом.

После прочтения рассказа невольно задаешься вопросом «Что это было: любовь или сумасшествие?». Ответ на этот вопрос можно найти в самом тексте произведения. Для меня он очевиден, это была любовь.

В качестве подтверждения моей позиции можно привести рассуждения генерала Якова Михайловича Аносова. Он говорит Вере Шеиной о том, что настоящая любовь должна быть бескорыстной, самоотверженной, не ждущей награды. Что для любящего человека совершить подвиг, отдать жизнь, пойти на мучение ради любимого человека - это настоящая радость. Генерал Аносов сначала не относится к чувствам Желткова серьезно, считает его маньяком, но напоследок говорит Вере: « … твой жизненный путь пересекла именно такая любовь, о которой грезят женщины и на которую не способны мужчины».

Кроме того, в подтверждение моего тезиса можно привести цитату из предсмертного письма Желткова: » Я проверял себя — это не болезнь, не маниакальная идея — это любовь, которую Богу было угодно за что-то меня вознаградить» Этими словами Желтков окончательно развеивает всякие сомнения, ведь кто может разъяснить истинность чувств человека, как не он сам.

Таким образом, можно прийти к выводу, что чувства Желткова были не сумасшествием, а настоящей любовью, «которая повторяется только один раз в тысячу лет».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82721




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:54:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение