Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Любовь всесильна: нет на земле ни горя – выше кары ее, ни счастья – выше наслаждения служить ей». Уильям Шекспир. По повести «Гранатовый браслет» А.С.Куприна (ЕГЭ по литературе)


Я думаю, что любовь – это самое прекрасное, необыкновенное чувство, делающее человека счастливым. Но оно может принести боль и разочарование. Настоящая, искренняя любовь – это дар свыше, который дается не каждому человеку. Такую любовь надо беречь, быть благодарным за нее, даже если она не взаимна.

Он любил и был счастлив, хотя его любовь не была взаимной.


Благодаря этому чувству, его жизнь наполнилась смыслом. Для Желткова любовь была даром свыше, за который он испытывал благодарность к Богу и к Вере Николаевне. Он подарил княгине гранатовый браслет – семейную реликвию, самое дорогое, что у него было.

Герой понимал, что «неудобным клином врезался» в жизнь Веры и был благодарен ей только за то, что она существует. Он понимал, что ничто не может заставить его отказаться от любви, которая стала смыслом его жизни и заставила страдать. В прощальном письме к Вере он писал, что его ничего не интересует в жизни: ни политика, ни наука, ни философия. Вся жизнь его заключалась только в ней. Он решил умереть, чтобы не мешать счастью любимой женщины.

Слушая музыку Бетховена, Вера Николаевна поняла, что настоящая любовь, которой любил ее Желтков, прошла мимо нее, а ее жизнь пуста и бессмысленна.

Foxford

Я согласна с У. Шекспиром в том, что настоящая любовь всесильна. Она может быть карой и заставить страдать, а может сделать человека счастливым. Ради такой любви стоит жить.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:08:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение