Как воспитывать детей? Дело в том, что результат воспитания зависит не от твёрдости (ЕГЭ по русскому)

С. Соловейчиков в своём тексте поднимает проблему роли родителей в воспитании детей. Какую роль взрослые играют в воспитании ребенка?

В качестве примера,подтверждающего актуальность обозначенной проблемы автор показывает,что наличие духовности у родителей влияет на метод воспитания детей. Дух играет большую роль в становлении личности ребенка. Наличие духовности в взрослении “вносит укрепляющий, дисциплинирующий момент, который не позволяет человеку поступать дурно, хотя ему и всё дозволено”. Если родители нравственные люди,которые вкладывают в воспитание ребенка стремление к хорошему,то он вырастет доброжелательным и порядочным человеком.

Также автор акцентирует внимание на то,какими людьми становятся при отсутствии духовности в процессе становления личности детей. Дух играет важную роль в воспитании ребенка. Но именно родители должны вложить нравственные качества в него. Причина дурного поведения выросшего сына “в полудуховном, в бездуховном” отношению к нему. Родители без духовности не смогут воспитать порядочного и доброго человека.

Сравнивая эти примеры,мы можем увидеть,что родители играют огромную роль в воспитании ребенка. Именно от взрослых зависит,какие люди вырастут из их детей.

Авторская точка зрения, как мне кажется, однозначна. Она заключается в том,что из ребенка вырастет порядочный и хороший человек,если он будет видеть пример нравственного поведения у родителей.

Мне близка позиция автора. Я считаю,что взрослые имеют большое влияние на формирование личности ребенка,поэтому они должны показывать ему, как правильно себя вести.

Нельзя не вспомнить героя известного романа "Алые паруса" А.Грина Ассоль. Девушка росла без матери, ее отец часто слышал клевету в свою сторону,но не обращал на это внимание,поэтому его дочь выросла добрым человеком. Ассоль никогда не слышала и не реагировала на насмешки окружающих и всегда была верна себе и своим взглядам.

Подводя итог всему выше сказанному, можно сделать вывод, что родители играют роль в процессе воспитания и формировании нравственных качеств в ребенке. Наличие образца правильного поведения может повлиять на будущее ребенка и его взгляды на мир.