Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ романа «Преступление и наказание». Теория Родиона Раскольникова «твари дрожащие» и «право имеющие». Образ Родиона Раскольникова. Внешность Раскольникова. Характер Раскольникова (Достоевский Ф. М.)


"Преступление и наказание" — это роман Федора Достоевского, одного из основоположников современного романа. Преступление и наказание рассказывает историю искупления. Этот роман посвящен вопросу об ответственности за поступки каждого отдельного человека, предыстории борьбы между Богом, моралью и теорией сверхчеловека.

Раскольников, главный герой, — бывший студент, которому пришлось прервать учёбу из-за отсутствия денег.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Одинокий мечтатель, Раскольников отвергает коллективную мораль. Он считает себя необыкновенным человеком и хочет испытать пределы своей свободы, делая зло и нарушая моральный порядок. Он даже считает себя вправе совершить преступление и даже убить во имя блага человечества во имя высшей цели. Но действие идет не так, как планировалось: он убивает старуху, но он также убил свою сестру. Раскольников все больше и больше похож на других, на тех, кто подчиняется общей морали, морали послушания, и поэтому он презирает. Между тем, он встречает Соню, молодую проститутку, которая совершается: Соня продаёт своё тело, чтобы справиться со своими страданиями. Раскольников признаётся в своем преступлении Соне, которая подталкивает его заниматься политикой. Его приговорили к депортации в Сибирь.

Этот роман имеет дело с моральной совестью, тяжестью поступков: Раскольников, считающий себя исключительным, в конце концов принимает приговор людей и убегает морально. Раскольников-бунтарь, против общества, против Бога и против самого себя, но он сумел примириться с этими тремя сущностями с отречением.

Это эсхатологический Роман, касающийся спасения людей. Достоевский открывает человечество, которое может быть спасено только подчинением приятию общей морали, неким универсальным правилам. Таким образом, этот роман ошибочен в борьбе с нигилизмом в России в XIX веке.

Но Достоевский также поставил свою концепцию субъективности между злом, которое он совершает, и хотя он в конце концов согласился это сделать, Раскольников — человек, подчиненный двойственности тяжелого добра и зла. Человек также является моральным полем битвы, он выбирает добро или зло, которое он делает, свободный и принимающий последствия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82640




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:23:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение