Разумный героизм по А. А. Беку (ЕГЭ по русскому)

Прочитав данный текст, я увидел в нём только одну проблему. И это проблема разумного героизма. В бою всегда нужны лидеры, которые смогут повести за собой. Этим лидерам часто приходится рисковать своей жизнью, но они ни за что не должны рисковать жизнью порученных им людей.

Об данной проблеме и рассуждает А. Бек в своём произведении. На окопы был направлен шквальный вражеский огонь и несколько солдат, взывая к нападению бессмысленно расставались с жизнью: «Снова кто-то вскочил (…) едва рванувшись в перёд, рухнул». Бойцы понимали, что вставать под такой огонь бесполезно, потому что их всех убьют.

Те двое солдат совершили героический поступок, но он был не разумным и никому не нужным.

После некоторых раздумий капитан отдал приказ обстреливать вражеских пулемётчиков: «частый огонь по пулемётчикам! Прижмите их к земле!». И уже после того, как шквальный огонь стих, они вместе с Толстуновым повели армию из окоп.

Здесь прослеживается авторская позиция. Писатель говорит нам, что обдуманный героизм гораздо лучше, продуктивнее, чем необдуманный поступок, который часто приводит к летальному исходу.

Я согласен с мнением автора, потому что на войне необходимо принимать обдуманные решения и ценить, защищать жизнь каждого человека.

В заключение могу сказать, что многие могут совершить подвиг, но необходимо осознавать свои поступки и понимать, смогут ли они привести к желаемому результату.