Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Социология: «Человек всегда был и будет самым любопытнейшим явлением для человека» (В. Г. Белинский) пример (ЕГЭ обществознание)


Основная идея затронутой автором темы — это сущность человека. Смысл высказывания Белинского в том, что человек — это непредсказуемое существо, поступки и действия которого будет всегда интересно изучать. А именно то, почему люди поступают так, а не иначе.

Для начала обратимся к теории. Как мы знаем, человек — это биосоцильное существо, обладающее мышлением, речью и способностью создавать орудия труда.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Основополагающую роль в жизни людей играет природа — совокупность естественных условий существования. Но поступки и действия, которые совершает человек, во многом зависят от его жизни в обществе – обособившейся от природы, но тесно с ней связанной части материального мира, включающей способы взаимодействия и формы объединения людей. Общество выполняет ряд важных функций: регламентация и управление деятельностью и поведением, социализация — процесс становления личности, регулирование активности людей. Рождаясь, человек становится индивидом — единичным представителем человеческого рода, конкретным носителем разума, воли, потребностей и т. д. Далее проявляет свою индивидуальность — уникальное, неповторимое сочетание в человеке его черт и качеств. А в процессе жизни в обществе формирует личность — человеческий индивид, как субъект отношений и сознательной деятельности. Таким образом, поступки и действия людей можно оценить с точки зрения отношения общества к этим поступкам. Я полностью разделяю мнение автора, ведь каждый человек уникален, именно поэтому является любопытнейшим явлением.

В нашей жизни существует множество наук, изучающих человеческую сущность, как с биологической, так и с социальной стороны. Например, психология — наука о внутреннем мире человека, изучающая процессы активного отражения объективной реальности. Главной задачей этой науки является исследование особенностей формирования, развития и проявления психических явлений. Психология очень популярна в современном мире, ведь она даёт оценку действиям людей, пытается найти ответ на вопрос: что мотивировало человека на совершение того или иного поступка? Данный пример показывает одно из проявлений изучения социальной природы, иначе говоря, поступки и действия людей не просто оценивает общество, а изучают множество наук, что говорит о значимости познания человека в современном мире.

Также можно привести другой пример. В романе Л. Н. Толстого «Война и мир» главный герой на протяжении всего произведения пытается найти себя. Пьер Безухов проходит трудные жизненные испытания, среди которых масонское общество, любовные переживания. В конце романа герой всё-таки обретает душевную гармонию, что позволяет построить семью и обрести счастье. Действительно, каждый человек проходит свой жизненный путь, совершает не всегда правильные поступки, именно поэтому нужно их изучать и учиться на ошибках прошлых поколений.

Подводя итог, хочется сказать, что Белинский был абсолютно прав в своем высказывании, несомненно, человеческая жизнь — это уникальное явление, события которой любопытно изучать самому человеку и обществу в целом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82525




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:34:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение