Социология: «Человек всегда был и будет самым любопытнейшим явлением для человека» (В. Г. Белинский) (ЕГЭ обществознание)

Человек – это объект, который содержит в себе массу загадок и для человечества изучение себя представляет самое увлекательное занятие. Автор высказывания, Г. Белинский, поднимает тему того, что человек – это любопытное и до конца не изученное явление.

Я согласная с утверждением автора. Ежедневно мы занимаемся тем, что пытаемся понять себя, пытаемся найти своем место и призвание. Самопознание занимает в нашей жизни одну из главнейших ролей, потому можно смело заявить, что человек – это самое любопытное явление.

Чтобы подтвердить верность вышесказанного, обратимся к теории курса обществознания.

В обществознании существует целый раздел, посвященный человеку и человечеству в целом – это подтверждает повышенный интерес к изучению такого существа, как человек. Человек — высшая ступень развития живых организмов на Земле. Это определение выявлен из собственного самопознания. Самопознание – изучение индивидом собственных психических и физических особенностей. Антропогенез – один из любопытнейших разделов изучения человеком самого себя. Антропогенез – это раздел антропологии, изучающий происхождение человека.

Книги-биографии многих психологов, которые, собственно, увлечены изучением человеческого нутра и посвятили этому жизни. Зигмунд Фрейд, который всю жизнь занимался тем, что изучал сознание человека. Он настолько был увлечен человеком, как объектом изучения, что вовлек свою собственную судьбу в круговорот своих исследований.

Из курса литературы можно вспомнить много произведений, в которых русские классики основной темой выбирали познание человека, его самокопания и изучение себя. Произведения Булгакова, Маяковского, Толстого и многих других.

Из всего сказанного, сделаю вывод, что человек – это, правда, любопытный объект и изучение его охватывает нас с головой, ведь изучая его, мы узнаем себя. По сей день мы не можем твердо утверждать, что знаем о себе всё, ведь даже о своем собственном происхождении создано много теорий и их точность весьма спорна, потому человек есть и будет самым любопытным явлением для человека.