Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Социология: «Человек всегда был и будет самым любопытнейшим явлением для человека» (В. Г. Белинский) (ЕГЭ обществознание)


Человек – это объект, который содержит в себе массу загадок и для человечества изучение себя представляет самое увлекательное занятие. Автор высказывания, Г. Белинский, поднимает тему того, что человек – это любопытное и до конца не изученное явление.

Я согласная с утверждением автора. Ежедневно мы занимаемся тем, что пытаемся понять себя, пытаемся найти своем место и призвание. Самопознание занимает в нашей жизни одну из главнейших ролей, потому можно смело заявить, что человек – это самое любопытное явление.

Чтобы подтвердить верность вышесказанного, обратимся к теории курса обществознания.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В обществознании существует целый раздел, посвященный человеку и человечеству в целом – это подтверждает повышенный интерес к изучению такого существа, как человек. Человек — высшая ступень развития живых организмов на Земле. Это определение выявлен из собственного самопознания. Самопознание – изучение индивидом собственных психических и физических особенностей. Антропогенез – один из любопытнейших разделов изучения человеком самого себя. Антропогенез – это раздел антропологии, изучающий происхождение человека.

Книги-биографии многих психологов, которые, собственно, увлечены изучением человеческого нутра и посвятили этому жизни. Зигмунд Фрейд, который всю жизнь занимался тем, что изучал сознание человека. Он настолько был увлечен человеком, как объектом изучения, что вовлек свою собственную судьбу в круговорот своих исследований.

Из курса литературы можно вспомнить много произведений, в которых русские классики основной темой выбирали познание человека, его самокопания и изучение себя. Произведения Булгакова, Маяковского, Толстого и многих других.

Из всего сказанного, сделаю вывод, что человек – это, правда, любопытный объект и изучение его охватывает нас с головой, ведь изучая его, мы узнаем себя. По сей день мы не можем твердо утверждать, что знаем о себе всё, ведь даже о своем собственном происхождении создано много теорий и их точность весьма спорна, потому человек есть и будет самым любопытным явлением для человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69825




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:20:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение