Проблема материнского самопожертвования в тесте Ю. Я. Яковлева (ЕГЭ по русскому)

В нашем мире происходит много всего разного, что-то мы считаем незначительным,что-то самым страшным в мире. Автор текста Юрий Яковлевич Яковлев предлагает своим читателям задуматься над проблемой материнского самопожертвования.

Она знала, что сильно расстроит сына если скажет правду. Таким образом сын даже не заметил тех проблем в написании письма он даже не знал что "мать писала эти письма, пока билось сердце". В тексте уж описывалось что происходит с матерью во время написания письма.

Автор считает, что мы недооцениваем всю суть поддержки со стороны родителей и считаем их помощь мало важной для самих нас.

Я согласен с мнением автора по поводу того, что матери жертвуют многими вещами,чтобы помочь в трудную ситуацию. Нужно ценить тем, что делают нам наши родители.

Примером материнского самопожертвования является еврейские матери во время второй мировой войны когда, они оставляли в квартирах своих детей, чтобы сохранить им жизнь. Отдавая себя в мучения фашистам. Похожим примеров является фильм Стивена Спилберга "Список Шиндлера", где главный герой является Оскар Шиндлер, он — член фашисткой партии, но в тоже время он спасает евреев от гибели немецких солдат. Он спас более тысячи польских евреев давая им работу и жизнь на своих заводах.

Таким образом можно сказать, что мы слишком легко относимся к тому что делает для нас наша мать. Мы не задумываемся в настоящем времени чему стоит поддержка со стороны родителей. Нужно ценить всё, что для нас близкое, в особенности наших родителей.