проблема материнского самопожертвования материнская любовь (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте поднимается проблема материнского самопожертвования.

Размышляя над данной проблемой, Юрий Яковлев вспоминает самые трудные военные годы. Получая из дома письма, бойцы имели возможность мысленно перенестись в мирное время и забыть о войне. Автору запомнилась история о новогодней елке, которая была всего лишь легендой придуманной матерью. Только спустя многие годы Юрий Яковлев понял, как тяжело давалось это письмо «потому что выводила его рука лишенная сил, для которой перо было тяжёлым, как топор».

Автор считает, что мать способна принести себя в жертву ради жизни и спокойствия своих детей.

Я согласен с позицией автора, потому что для матери нет никого дороже, чем ее ребенок.

Я считаю, что настоящая материнская любовь не имеет границ, ведь она тот человек, который посвятил свою жизнь детям.

Подтверждая свою позицию, обращусь к художественной литературе. В повести Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба» есть эпизод последней ночи, которую провела мать у спящих сыновей. Несчастная женщина прекрасно понимала, что может никогда больше не удивить тех людей, который дороже ей всего на свете. Она всю ночь не сомкнула глаз, стараясь навсегда сохранить в памяти дорогие черты. В произведении Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка» мать Гринева была сильно напугана, узнав о том, что её сыну пора служить, однако понимая, что это необходимо, она не была против. Несмотря на свои волнения и страхи за сына, он понимала, что военная служба – обязанность каждого мужчины.

Таким образом, прочитанный текст заставил меня задуматься о материнском самопожертвовании.